Саратовцу, который впал в кому после двух месяцев службы в Бурятии, стало хуже - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Саратовцу, который впал в кому после двух месяцев службы в Бурятии, стало хуже

Фото: sutynews.ru

Близкие парня боятся предположить, что с ним будет дальше

История 21-летнего Александра Комина из саратовского города Балаково прогремела на всю страну.  Он оказался на больничной койке после двух месяцев службы в армии. Как отмечает сайт «Sutynews.ru», никаких проблем со здоровьем у парня не было – он занимался спортом, активно участвовал в общественной жизни города и состоял в «Молодой гвардии». «Косить» не планировал и явился по повестке в Балаковский военкомат, чтобы отдать долг родине.

Читайте также

Молодой парень из Саратовской области приехал служить в Бурятию и оказался в коме

Близкие срочника до сих пор не знают, что с ним произошло

Новобранца отправили в Улан-Удэ – в воинскую часть, дислоцируемую в Сосновом Бору. Сначала всё было как и положено – прибытие, курс молодого бойца и присяга. Сразу после неё, в самом начале августа, ребят забирают на полевые учения. Саша сообщил матери по телефону, что уезжает и пообещал позвонить через две недели. Женщина и не подозревала, что этот звонок из армии станет для неё последним.

- 17 августа раздался звонок, – рассказала Светлана Валерьевна журналистам. – Говорят: мужайтесь, держитесь, ваш сын отправляется в Москву на лечение по состоянию здоровья. У него подозрение на инсульт и приступы эпилепсии.

Куда именно везут Александра, его матери не сказали – мол, узнавайте сами. Не думая ни минуты, она выехала в столицу, параллельно обзванивая военные госпитали. Позже выяснилось, что Сашу отправили в госпиталь Вишневского в подмосковном Красногорске, а до этого он лежал в Улан-Удэ, где после недели лечения врачи приняли решение везти бойца в Москву. Ни точный диагноз, ни причины случившегося близким срочника не сообщили.

СМИ писали, что впереди у Саши – длительный курс лечения. Ему придётся заново учиться ходить, говорить и даже есть. Врачи постепенно начали выводить его из медикаментозной комы. Что могло произойти на учениях, как здоровый парень оказался прикованным к больничной койке всего через два месяца и кто теперь понесёт за всё ответственность – эти вопросы так и остались без ответа. Были версии, что он якобы употреблял наркотики и много курил, но близкие уверяют: это не так. Из Балаковского военкомата Коминым ни разу не позвонили и не предложили никакой помощи. Военная прокуратура также не интересовалась судьбой бойца.

А накануне стало известно, что состояние молодого человека ухудшилось. В минувший четверг, 24 сентября, его перевели  в госпиталь имени Бурденко в Москве – у Александра вроде как обнаружили коронавирус.

- В Красногорске была положительная динамика –  сын начинал немного говорить и писать, – поделилась его мать с  «Sutynews». – Но потом его состояние ухудшилось, начался кашель. Из-за неправильного питания, назначенного врачами, его рвало несколько часов. Сашу отправили в госпиталь Бурденко. После нам сказали, что у него коронавирус –  правда, повторные тесты это не подтвердили. Я была с ним всё время, а мне даже не предложили сделать тест. Сейчас он лежит в реанимации. Не знаем, что будет дальше.

Родственников к парню не пускают – о его состоянии близкие узнают по телефону от врачей госпиталя. По мнению сестры Александра, от больного и пристально следящей за ним семьи попросту избавились.

 


Читать далее