«Без намёка на оригинальность»: Известного бизнесмена из Бурятии жёстко раскритиковали за подражание Юрию Дудю - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Без намёка на оригинальность»: Известного бизнесмена из Бурятии жёстко раскритиковали за подражание Юрию Дудю

фото: Instagram.com/sayangalsandorzhiev/

Лидер местного «Яблока» «проехалась» по нему в соцсетях

Недавно популярный российский блогер и журналист Юрий Дудь сделал себе маникюр. Он опубликовал в Instagram фото, на котором продемонстрировал ногти с бесцветным покрытием и надписью «Punk» на правой руке и «Rock» – на левой. К эксперименту Юру подтолкнуло интервью с группой IC3PEAK, участник которой – Николай Костылёв – поддержал моду на мужской маникюр и рассказал журналисту о собственном опыте. «Уже две недели гоняю вот так. Ощущения – кайф!», – признался Дудь.

Эта публикация собрала более 300 тысяч «лайков» и свыше десяти тысяч отзывов. Некоторые интернет-пользователи принялись критиковать знаменитость. «Ну ты-то куда?», «Был пацан и нет пацана», «Скоро губы качать пойдёшь», «Дизлайк, отписка», «Зашквар, Юрец», – отмечали они в комментариях. Другие, напротив, встали на защиту блогера, похвалив его за смелость.

На нестандартную для сильного пола бьюти-процедуру решился и известный в Бурятии ведущий, шоумен и предприниматель Саян Галсандоржиев. Наш земляк сделал  камеру точь-в-точь такие ногти, как у Дудя. «Уже десять минут так гоняю. Ощущения – кайф!», – сообщил Галсандоржиев. Правда, надпись он потом стёр, а вот покрытие оставил.

Читайте также

«Ощущения – кайф»: Известный бизнесмен из Бурятии сделал себе маникюр как у Дудя

Он решился на нестандартную для мужчин бьюти-процедуру следом за известным блогером

Бизнесмена за этот поступок жёстко раскритиковала в соцсетях председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, она же – солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо.  

- Радует, что  punk's not dead!  Но  я бы себе не сделала такой маникюр «punk rock»,  потому что для меня это значило бы встать на место восторженного поклонника, – заявила Наталья в соцсетях. – А Дудь под впечатлением от  IC3PEAK действительно сделал отличный и даже крутой маникюр, поддержав тем самым  и тренд, и группу. И  это важно, ведь он –  реально звезда и суть его программы (речь, скорее всего, идёт о инернет-шоу «вДудь» – прим. авт.) может быть панк-роком –  в идеологическом смысле, конечно. Да и сам он, я полагаю, снисходителен к этому музыкальному стилю.

Затем Семёнова разъяснила, чем именно ей не угодил бурятский предприниматель. По её словам, Саян Галсандоржиев «не в теме», но, тем не менее, делает такие надписи на ногтях. Главная бурятская «яблочница» даже посоветовала бизнесмену взять пример с американского рок-музыканта Кевина Майкла Аллина (GG Allin), который, как известно вытворял кое-что покруче, чем маникюр –  дабы «понять, что есть панк-рок».

-  Раз обезьянничать, так подражать основоположникам и самым крутым из них. Печально, что для Бурятии медиа- событием является обычное подражательство без намёка на оригинальность, интеллектуальность и без отсутствия какой-либо основы, – констатировала Наталья. – А почему бы ем купола не наколоть? В общем, в  Бурятии всё еще актуально поведение «куда крестьяне…».  Хотя, наверное, в этом и есть парадокс  панк-рока. Если бы я этого господина с ногтями где-нибудь случайно встретила, то, наверное, не заметила их, ибо он в принципе не привлёк бы моего внимания.

Кстати, минувшей весной певец Егор Крид засмущал  поклонников  своими накрашенными ногтями. На каждом были разные рисунки – смайлики, языки пламени, сердце и контуры женской фигуры. А ранее, в январе, американские мастера пришли к выводу, что мужской маникюр станет одним из главных трендов 2020 года. Тогда в Instagram под хештегом #guynails появилось более 1400 публикаций. Как рассказал литературный агент Джон Кьюсик, во время первого похода на процедуру он покрыл ногти чёрным лаком и сделал дизайн с изображением черепа, который нашёл именно под этим хэштегом.


Читать далее