стрельба
692

Житель Бурятии, подстреливший подростка и своего друга, пойдёт под суд

Одного из них мужчина ранил случайно

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 37-летнего жителя Муйского района. Его обиняют в покушении на убийство общеопасным способом – по части 3 статьи 30 –  пункту «е» части  2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Всё произошло ещё 29 мая. В  тот день злоумышленник приехал на оборудованный для отдыха участок берега реки Муя, который находится в посёлке Таксимо. Несколько подростков отмечали там день рождения своего товарища. Мужчина присоединился к компании. К вечеру между ним и одним из участников застолья произошла ссора, переросшая в потасовку. Сельчанин сел в свой автомобиль и уехал. А обратно вернулся уже с двумя приятелями, которых позвал на помощь.

В какой-то момент он взял лежавшее в машине гладкоствольное охотничье ружьё 16-го калибра, заряженное патроном, и направил ствол в сторону одного из подростков. В результате 17-летний юноша получил огнестрельное ранение грудной клетки и правой кисти. Часть дробового заряда попала в предплечье приятеля обвиняемого, стоявшего рядом.

После выстрела злоумышленник на своём автомобиле скрылся с места происшествия. Ружьё он выбросил в реку. Однако вскоре стрелка задержали.  Орудие преступление обнаружили на дне водоёма. Обоих раненых доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь. А сельчанин скоро предстанет перед судом.

- В  ходе проведённого расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, –сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях