Житель Бурятии повздорил с подростками и выстрелил из ружья в одного из них
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии повздорил с подростками и выстрелил из ружья в одного из них

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

После этого он выбросил орудие преступления в реку, а сам сбежал

Всё произошло в минувшую пятницу, 29 мая, в Муйском районе. В центральную районную больницу привезли 17-летнего подростка с огнестрельным ранением груди и правой кисти. Ему оказали своевременную медицинскую помощь, и юноша остался жив. Подозреваемого в преступлении уже задержали. Это 37-летний местный житель, который дал подробные показания об обстоятельствах применения оружия. Мужчине предъявили обвинение и сейчас решается вопрос об его помещении под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, в тот день злоумышленник приехал на оборудованный для отдыха участок берега реки Муя, который находится в посёлке Таксимо. Несколько подростков отмечали там день рождения своего товарища. Мужчина присоединился к компании. К вечеру между ним и одним из участников застолья произошла ссора, переросшая в потасовку. Сельчанин сел в свой автомобиль и уехал. А обратно вернулся уже с двумя приятелями, которых позвал на помощь.

Разборки продолжились, и в какой-то момент разговор перешёл в драку. Обвиняемый укрылся в машине.

- К нему подошёл один из подростков и стал уговаривать, чтобы мужчина уехал и не мешал им отдыхать. Вместо этого злоумышленник схватил находившееся в автомобиле ружьё и нацелил его в несовершеннолетнего. Молодой человек попытался рукой отвести дуло от своей груди, – рассказали в следкоме.

В этот момент пьяный мужчина выстрелил в несовершеннолетнего и ранил его. Часть дробового заряда попала в предплечье находившегося неподалёку приятеля мужчины. Стрелок сразу же скрылся на машине, а ружьё позже выбросил в реку. Однако вскоре его задержали. Орудие преступления нашли и изъяли. В следственном комитете возбудили уголовное дело за покушение на убийство – по пункту 3 статьи 30 и части 1 статье 105 Уголовного кодекса РФ.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – добавили в СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также