В Улан-Удэ приступили к благоустройству горсада - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приступили к благоустройству горсада

Фото: facebook.com/gorodulanude

Все работы ведутся на средства «Народного бюджета»

В Улан-Удэ началось благоустройство горсада. Отметим, что работы ведутся на деньги «Народного бюджета».

Как сообщают в пресс-службе мэрии, горсад ждет масштабная реконструкция, а пока там ведутся демонтажные работы. На эти цели выделили один миллион рублей. В парке уже убрали старый асфальт и вывезли мусор. Все демонтажные работы подрядчик должен завершить до 30 октября.

Напомним, долгое время городские власти не имели права благоустроить эту территорию, так как она не принадлежит муниципалитету. Но год назад власти договорились с епархией и заключили договор на передачу в безвозмездное пользование территории горсада сроком на пять лет.

- Парк будем восстанавливать, здесь планируется посадка деревьев, клумб, благоустройство дорожек, монтаж скамеек, беседок и малых архитектурных форм, - пояснил тогда мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Напомним, на территории горсада до революции располагалось центральное городское кладбище. Затем могильные плиты ликвидировали и место массового захоронения превратилось в зону отдыха. Советская молодежь много лет подряд ходила в горсад «на танцы»: дискотека проводилась прямо под открытым небом. Спустя некоторое время в парке появились аттракционы и колесо обозрения.


Читать далее