«За такое можно не Россию, а Германию наказать «санкцией» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«За такое можно не Россию, а Германию наказать «санкцией»

Коллаж infpol.ru

Химик-эксперт из Бурятии не согласна с мнением немецких властей по поводу «отравления» Навального

Недавно весь мир облетела новость об «отравлении» российского блогера и оппозиционера Алексея Навального. 20 августа ему стало плохо прямо на борту лайнера. Он летел из Томска в Москву. Самолёт был вынужден экстренно сесть в Омске. Навального госпитализировали в первую больницу скорой помощи, а спустя почти двое суток он был транспортирован в Германию - в известную берлинскую клинику «Шарите».

Спустя время правительство Германии заявило, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Врачи омской больницы утверждают, что во всех пробах не было ядовитых веществ, а при отравлении любым фосфорорганическим соединением блогер «погиб бы в первые часы».

На днях в редакцию «Информ Полиса» обратилась с письмом наша читательница Раиса Улахинова. Жительница Бурятии тоже не согласна с вердиктом немецких врачей. Отметим, что Раиса Дамбаевна знает о чем говорит, ведь она бывший химик-эксперт первой категории ВСЖД от Улан-Удэ, сейчас на пенсии. Женщина утверждает, что проходила специализацию в Москве еще в советские времена.

- Меня, как гражданку России возмущает заявление президента Германии госпожи Меркель о том, что отравление гражданина Навального произведено Б.О.В (Боевым отравляющим веществом). Зачем именно Б.О.В? Есть же простые яды, которыми можно отравить одного человека. Она не могла не знать, что Б.О.В применяется, т.е. используется на войне для массового поражения, т.е уничтожения людей! Какой человек может осмелиться на такое?! Чтобы кроме Навального убить массу своих граждан? Немыслимо! Это оскорбление России. За такое можно не Россию, а Германию наказать «санкцией». Для ясности, Б.О.В фосфор-органические – это зарин, зоман и новичок и хлорорганические - «иприт» и т.п. Иприт знаком Германии, - написала в письме Раиса Дамбаевна (орфография и пунктуация автора сохранены).

Пенсионерка также отметила, что все боевые отравляющие вещества способны проникать в любые щели и строительные материалы. 

Отметим, что логика в словах пенсионерки определённо есть, с чем соглашаются и множество людей, рассуждающих на данную тему.


Читать далее