Илья Варламов получил «ответку» от бурятских блогеров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Илья Варламов получил «ответку» от бурятских блогеров

Фото: newbur.ru

Они проверили, что изменилось в Улан-Удэ спустя несколько месяцев после визита известного урбаниста

Этой весной топовый российский блогер, журналист и урбанист Илья Варламов впервые побывал в Улан-Удэ. Столичного гостя сразили шатающиеся по улицам города нетрезвые граждане и обилие бродячих собак. А вот местная кухня ему очень понравилась, да и бурятская столица в целом, судя по первому отзыву в ЖЖ. Блогер заявил: это «внезапно не худший город России». Полтора месяца спустя он опубликовал в «Живом журнале» более подробный отчёт о поездке в бурятскую столицу, назвав его просто «Хороший Улан-Удэ». Через несколько дней в ЖЖ появился фоторепортаж, посвящённый уже «плохому» Улан-Удэ. 

В июне Илья Варламов выложил на своём YouTube-канале видео, посвящённое нашему городу – причём с пометкой «Не так уж и плохо, если не задохнуться».

А недавно бурятские блогеры решили снять свое видео, в котором они показали, как за прошедшее время изменился город. Об этом сообщает издание «Новая Бурятия».  

На своем пути они повстречали всем известного «Штыря», прогулялись по Арбату. Блогеров приятно удивила реконструкция некоторых домов исторической части Улан-Удэ. Заменили с приезда Варламова и лавочки на Гостиных рядах. Да и уличный атрибут для сидения недалеко от школы № 64 отреставрировали.

- Надо как-то Илью отблагодарить за это. Целая лавочка отреставрирована, она же раритетная. Может назовем ее в честь него? – предложил один из участников видеоролика.

Дальше ребята пошли и сделали небольшую табличку, которую прикрепили к вышеуказанной лавочке.

- Город должен знать своих героев. Это лавочка Ильи Варламова теперь, - отметил он. - Друзья, вывод по этому видео, наверное, в том, что мы - люди создаем вокруг себя ту атмосферу, ауру порядка или беспорядка. И именно с нас и надо спрашивать. Все зависит от тебя, где ты выбрасываешь мусор и как себя ведешь. Давайте стремиться к дисциплине, чистоте и вместе развивать наш город, - подытожили бурятские блогеры.

Видео: YouTube / канал "Новая Бурятия ТВ"


Читать далее