Семья 14-летней беременной школьницы, которую обсуждает вся страна, оказалась из Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семья 14-летней беременной школьницы, которую обсуждает вся страна, оказалась из Бурятии

Фото: соцсети

Девочка ждёт ребёнка от 22-летнего новосибирца

В Новосибирске девочка из многодетной семьи забеременела в 14 лет. Эту историю вот уже несколько дней обсуждают в СМИ и соцсетях. Как сообщает «Комсомольская правда», запретная любовь между восьмиклассницей и 22-летним парнем вспыхнула в одном из бараков в Первомайском районе. В сентябре 2019-го молодые люди заприметили друг друга – их дома находились напротив.

- Внучки у меня красивые, вот Петя* и запал на Валю* (имена изменены). Она влюбилась по уши, стала бегать за ним, не слушала взрослых. Только мы уснём – тихонько сбежит за дверь. Хотя парень никак не ухаживал за внучкой – цветов и подарков я не припомню. Какой-то помощи особой – тоже, –  рассказала изданию бабушка девочки Лидия Колыванова (имя изменено).

Целый год школьница бегала ночевать к 22-летнему возлюбленному. А в июне выяснилось, что она беременна. Это известие шокировало многодетную семью, которая и так едва сводит концы с концами и живёт на одну бабушкину пенсию и опекунские средства.

- Валя сейчас на четвёртом месяце. Будет рожать. Врачи нам рекомендовали сохранить ребёнка. Поэтому мы решили, что справимся. В школе её перевели на заочное обучение – будут давать домашнее задание дистанционно, – поделилась с журналистами старшая сестра школьницы Елизавета (имя изменено).

Будущий отец воспринял известие о беременности без особой радости, но не стал отказываться от наследника и даже предложил дать ему имя и фамилию. Вот только вместо семейной жизни выбрал другую долю – воровскую. У парня давние проблемы с законом. В сентябре его арестовали за очередную кражу.

Отец Валентины сперва хотел писать заявление в полицию на того, кто опорочил дочку. За половое сношении с несовершеннолетней соседу грозило до четырёх лет колонии. Но девочка слёзно просила не ломать жизнь возлюбленному.

- Он такой красивый, вот я и влюбилась. Но уже остыла. Теперь ничего ему не будет – никакие письма и передачки не стану носить, – заявила она «КП».

Служба опеки уже напугала молодую мать. Новорожденного могут забрать, поскольку отец – уголовник, а сама она – школьница. Против выступает бабушка. Все эти годы 65-летняя Лидия Петровна практически одна тянула многодетную семью за счёт скромной пенсии и соцвыплат. Живут они небогато, снимают дешёвые квадратные метры в аварийном доме. И даже в очередь на жильё, как нуждающиеся, встать не могут – нет прописки. А перебралось семейство в Новосибирск из Бурятии.

- Восемь лет назад мы переехали из вымирающей деревни Горхон в Бурятии. Конечно, было трудно… Даже собирали металлолом, да и сейчас выплаты уходят на квартиру и на еду детям, – говорит Лидия Колыванова.

У четырнадцатилетней Вали проблемы со здоровьем – она полностью слепая на один глаз. Но без прописки операцию не сделают. По этой же причине отец девочки не может оформить пенсию по инвалидности и устроиться на работу. «Я письма писала уже и в администрацию, и везде, – сообщила бабушка Валентины «Комсомолке».

Директор школы, где учится девочка, отметила, что педагоги знают о ситуации с восьмиклассницей, очень жалеют детей из этой семьи и пытаются им помочь. Журналисты  направили запрос уполномоченному по правам ребёнка Новосибирской области Надежде Болтенко с просьбой разобраться в ситуации.


Читать далее