В Улан-Удэ ремонт дороги на улице Ербанова затягивается - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ремонт дороги на улице Ербанова затягивается

Фото: russianstock.ru

Расширению проезжей части мешает сетевой кабель

Ещё в октябре 2019 года, Игорь Шутенков распорядился добавить ещё одну полосу дорожного движения на улице Ербанова.

Читайте также

В Улан-Удэ расширят улицу Ербанова

Такое распоряжение отдал мэр города своим подчиненным во время прогулки от Элеватора до площади Советов

А 20 июля 2020 года ремонт дорог по этой улице на участке от Борсоева до Коммунистической шел монтаж опор контактной сети для обустройства третьей полосы движения. Но во время работ возникли сложности – оказалось, что в том месте, где должна быть третья полоса, под пешеходной дорожкой проходит сетевой кабель.

- С администрацией мы нашли общий язык, и пришли к общему выводу, что этот кабель надо вынести, потому что здесь проложена магистральная линия связи, - рассказал начальник транспортного центра «Ростелеком» Сергей Булханов.

Ремонтные работы по выносу сетей планируют завершить через неделю.

- Первоначально мы хотели оставить этот кабель на месте, и проложить дорогу поверх, но по всем регламентам такой категории кабельные сети не должны там находиться. Пришлось вносить изменения в проект. Большая задержка произошла, потому что нужно было время на согласование. Сегодня мы пришли к соглашению, что «Ростелеком» дает своего подрядчика, который с завтрашнего дня будет проводить работы с кабелем, - говорит председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев.


Читать далее

Другая сторона профессии