«После войны в Чечне Россия имеет мрачноватый имидж, который постоянно обновляется мифами» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«После войны в Чечне Россия имеет мрачноватый имидж, который постоянно обновляется мифами»

Фото: pixabay.com

Эксперт из Бурятии рассказал, почему наша страна перестала быть интересной для европейцев

Аналитический центр НАФИ провел опрос, в котором приняло участие более двух тысяч жителей Европы из 27 стран. В результате удалось выяснить, что отвадило европейских туристов от посещения России.

- За последние полгода 67% европейцев не встречали в СМИ информацию о туристских достопримечательностях России. Низкая осведомленность приводит к падению интереса к нашей стране: о недостаточной заинтересованности в РФ как направлении для поездок говорят почти все европейцы, - цитирует сообщении компании «Интерфакс».

В результате опроса 20% респондентов отмечают дороговизну поездки - 40% от бюджета путешественников занимает доля транспортных расходов. Для 15% опрошенных путешественников Россия находится слишком далеко, а внутри страны слабая развитость региональных авиаперевозок и протяженные маршруты. Другими негативными причинами для европейцев стали политическая ситуация (9%) и незнание русского языка (5%).

Выступивший в качестве эксперта заместитель директора Национального музея Бурятии Тимур Дугаржапов считает, что значительное влияние на неразвитость туризма в России оказывает политический фактор.

- Одно жизненное наблюдение — в 90-х годах, когда обрушился «железный занавес», у жителей Европы был значительный интерес к России. Тогда возникло много туристических маршрутов, связей,- прокомментировал он изданию «Давыдов.Индекс».

Также эксперт отметил: в то время европейские туристы появились не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на Байкале, а также на Дальнем Востоке.

- Однако в 1994 году случилась война в Чечне, которая резко нарушила развитие внутреннего туризма. И с тех пор Россия имеет такой мрачноватый недемократический имидж, который постоянно обновляется мифами о коррупционности, разгуле преступности и другими историями. К этому добавляются и другие факторы — дороговизна, неразвитая туристическая инфраструктура, - уверен он.

Читайте также

«Мешают глобальные ограничения и запреты»: Общественнику из Бурятии объяснили, почему в Тунке всё так плохо с отдыхом

В райадминистрации рассказали, что и почему тормозит развитие туризма в районе

Напомним, этим летом Москву и Бурятию связали чартерные рейсы, которые продлятся до 20 сентября. Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет их раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, разработали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор. Все маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. 

По словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, чартеры, запущенные при сотрудничестве Федерального агентства по туризму, правительства республики и компании «TUI Россия», планируется продлить на следующий год. Сейчас рассматривается возможность запуска рейсов зимой.


Читать далее