«Уже рекомендуем своим родственникам и знакомым»: Туристы со всей России нахваливают Бурятию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Уже рекомендуем своим родственникам и знакомым»: Туристы со всей России нахваливают Бурятию

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Путешественники из разных регионов поделились впечатлениями от отдыха в республике

Недавно Москву и Бурятию связали чартерные рейсы, которые продлятся до 20 сентября. Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет их раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, разработали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор. Такой отдых обойдётся примерно в 30 тысяч рублей.

Все маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. Гости целых пять дней отдыхают на берегу священного озера – в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, Байкальском биосферном заповеднике, Горячинске и Гремячинске (Прибайкальский район) и Максимихе (Баргузинский).

Всего на Байкал в Бурятию этим летом планируют привезти более трёх тысяч туристов. Первый чартер с ними прибыл 5 июля. Как рассказали в «Ассоциации туроператоров», гости смогли поплавать в священном озере, посетить национальные парки и центр буддизма России – знаменитый Иволгинский дацан. А ещё побывали в гостях у староверов, искупались в горячих источниках и познакомились с национальной кухней. Перед возвращением домой для путешественников, турагентов и представителей СМИ устроили гала-ужин с потрясающими блюдами, выступлением бурятских артистов и показом мод. И, конечно же, с церемонией разрезания праздничного торта.

Читайте также

Гимн, выступления артистов и показ мод: Как в Бурятии развлекали первых прилетевших из Москвы туристов

Они купались в Байкале, гостили у староверов и наслаждались национальной кухней

Чартерная программа продолжает работу. Накануне туристы, прибывшие на отдых в Бурятию, поделились своими впечатлениями с журналистами. Супруги из Москвы Татьяна и Александр Татьянич отметили низкую стоимость и разнообразие программ туров, которые предлагает федеральный туроператор TUI Россия.

- Мы взяли тур не раздумывая, поскольку в Бурятию хотели попасть уже давно. Побывать на Байкале – это мечта, – признался Александр. – После того, как у нас в стране сделали ставку на внутренний туризм, появились насыщенные программы за небольшую цену. И наша мечта осуществилась. Сказать, что мы в полном восторге – не сказать ничего. Мы благодарны за то, что открылся этот чартерный рейс в Улан-Удэ. Наверняка приедем ещё. Уже рекомендуем в мессенджерах посетить Бурятию своим родственникам и знакомым.

Ангелина Закарян из Пятигорска также выразила надежду, что чартерная программа в Бурятию станет постоянной.

- Среди нашей группы туристов есть два типа людей – те, кто интересовался культурой Бурятии и Байкалом и всегда хотел сюда попасть, и те, кто выбрал этот турпакет по рекомендации агента и теперь хочет вернуться сюда ещё раз, – отметила она. –  Я отношусь ко вторым. Восьми дней не хватило, чтобы насладиться красотами Байкала. Уверена, в Бурятии ещё есть красивые, интересные места, которые необходимо посетить.

По словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, чартеры, запущенные при сотрудничестве Федерального агентства по туризму, правительства республики и компании «TUI Россия», планируется продлить на следующий год. Сейчас рассматривается возможность запуска рейсов зимой.

- Возможность запуска рейсов обсуждалась с «TUI Россия» уже на протяжении нескольких лет. Благодаря этой программе, которая продлится до 20 сентября, в республике побывает порядка 1700 российских туристов. Всего будет организовано 11 рейсов. Сейчас совместно с TUI Россия разрабатывается программа по зимнему Байкалу в феврале и марте, – пояснила министр.


Читать далее

Читайте также