Гимн, выступления артистов и показ мод: Как в Бурятии развлекали первых прилетевших из Москвы туристов
Главное Популярное Все
Войти

Гимн, выступления артистов и показ мод: Как в Бурятии развлекали первых прилетевших из Москвы туристов


1923 1

Фото: atorus.ru

Они купались в Байкале, гостили у староверов и наслаждались национальной кухней

Недавно Москву и Бурятию связали чартерные рейсы, которые продлятся до 22 сентября. Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять их раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, создали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор. Такой отдых обойдётся примерно в 30 тысяч рублей.

Разработанные маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. Гости целых пять дней отдыхают на берегу священного озера – в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, Байкальском биосферном заповеднике, Горячинске и Гремячинске (Прибайкальский район) и Максимихе (Баргузинский).

Всего на Байкал в Бурятию этим летом планируют привезти более трёх тысяч туристов. Первый чартер с ними прибыл 5-го числа. Как рассказали в «Ассоциации туроператоров», гости смогли поплавать в Байкале, посетить национальные парки и центр буддизма России – знаменитый Иволгинский дацан. А ещё побывали в гостях у староверов, искупались в горячих источниках и познакомились с национальной кухней. Перед возвращением домой для путешественников, турагентов и представителей СМИ устроили гала-ужин с потрясающими блюдами, выступлением бурятских артистов и показом мод. И, конечно же, с церемонией разрезания праздничного торта.

Присутствующие на мероприятии один за другим выходили на сцену, чтобы выразить благодарность туроператору TUI и его бурятским партнёрам за идеальную организацию путешествия и возможность увидеть невероятную красоту Бурятии.

Министр туризма республики Мария Бадмацыренова в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР», отметила, что, глядя на счастливых туристов и загрузку следующих чартеров, можно говорить о том, что программу ждёт светлое будущее.

- Конечно, предстоит еще много работы, но начало положено, и мы сделаем всё возможное, чтобы привлечь в Бурятию как можно больше туристов и обеспечить им запоминающийся отдых, – подчеркнула Бадмацыренова.

Под конец вечера турагенты вместе с министром исполнили гимн Бурятии, а затем в зал вынесли праздничный торт.

Видео: YouTube / пользователь "Dmitry Kantz"


Читать далее