В ближайшие выходные из Москвы в Бурятию прибывает первый чартер с туристами
Главное Популярное Все

В ближайшие выходные из Москвы в Бурятию прибывает первый чартер с туристами

Фото: russianstock.ru

Им уже предлагаются две программы путешествий по республике

Глава Бурятии Алексей Цыденов 30 июня принял участие в онлайн-пресс-конференции с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и генеральным директором компании «TUI Россия» Тарасом Демурой, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Участники обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

Напомним, чартерная полетная программа туроператора стартует 4 июля и продлится до 22 сентября. Рейсы из Москвы в Улан-Удэ каждые девять дней будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии». Первый рейс в Бурятию уже полностью загружен, и в ближайшие выходные в республику прилетят первые 160 туристов. Места на второй рейс почти проданы.

- Впервые инициатива куда-то лететь принадлежала не туроператору, а федеральным и региональным властям – Зарина Валерьевна и Алексей Самбуевич выступили с этой идеей. Мы поддержали, безусловно, риски были, так как ранее такое никогда никто не делал. Но спрос есть, первый рейс весь продан, второй почти продан, - сообщил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

Туристам, выбравшим путешествие в Бурятию, предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и Улан-Удэ, которые призваны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

- Первое, Бурятия – это центр буддизма России. Гости посетят Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова – это мировая реликвия. Второе, у нас центр старообрядчества, одна из самых больших в мире общин старообрядцев. Это деревня, входящая в десятку самых красивых деревень России, Десятниково, где культура старообрядцев сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад. В республике есть места с интереснейшей историей: Гуннское городище, ему 2500 лет, 33-метровый Будда, Посольский монастырь. Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины. В лечении используются и местные целебные травы. Повторюсь, единственный в России, он также работает в рамках системы ОМС. В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источников, которые вызывают интерес у прибывающих туристов. И это все помимо Байкала, - рассказал о направлениях экскурсионных туров Глава Бурятии Алексей Цыденов.


Читать далее