Бурятские звёзды уходят в официанты и продавцы из-за коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские звёзды уходят в официанты и продавцы из-за коронавируса

фото: russianstock.ru

Артистам, столкнувшимся с безденежьем, приходится менять профессию

О том, что из-за коронавируса российский шоу-бизнес оказался на грани выживания, то и дело сообщают ведущие федеральные СМИ. После того, как пять месяцев назад вся страна перешла в режим самоизоляции, концерты, выступления и другие массовые мероприятия отменили, а многие селебрити остались без средств к существованию. Артисты жаловались на нехватку денег и заявили: когда всё закончится, им требуется помощь государства.

В затруднительную ситуацию попали и многие звёзды бурятской эстрады. Популярный певец Чингис Ли (Хандажапов) рассказывал infpol.ru, что местный шоу-биз – одна из самых пострадавших отраслей.

- У многих ипотека и иные кредиты и нет никакой финансовой подушки, – заявил исполнитель. – Они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и не получают субсидию. У меня она смешная – 12 тысяч рублей. Но хоть какие-то деньги есть. А одна певица сказала мне открытым текстом, что голодает. Говорит: «Мне жрать нечего».

Сам Чингис тоже на долгое время остался без концертов и корпоративов. Напомним, в этом году он отмечает  20-летие творческой деятельности. Певец собирался представить на сцене Бурятского театра драмы имени Хоца Намсараева шоу «20|20» (6+). Специальным гостем юбилейного концерта должен был стать известный российский певец Данко. Однако мероприятие пришлось отменить.

- Я даже представить не мог, что устрою себе такой длительный отпуск. Но иначе времени на отдых просто не было бы. Самоизоляция даже пошла мне на пользу –  я немного поправился, потому что плохо питался во время гастролей. Иногда элементарно не успевал поесть. Правда, ушёл в «минус» на 270 тысяч. А осенью, с октября, будет очень плотный график – Санкт-Петербург, корпоративы и частные мероприятия в Иркутской области – от Листвянки до Саянска. В Бурятии пока тишина.

Остальные же бурятские артисты после долгого простоя вынуждены менять профессию. Кто-то из них уходит в официанты и риелторы, кто-то устроился продавцами в магазины, а те, у кого есть машина, теперь подрабатывают курьерами.  В местных соцсетях даже запустили флешмоб #вернёмконцерты. Звёзды недоумевают, почему табу на выступления продолжает действовать, хотя работают рестораны, отели и общественный транспорт, где риск подхватить заразу куда больше.


Читать далее

Читайте также