Бурятские артисты оказались на грани выживания из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские артисты оказались на грани выживания из-за коронавируса

фото: russianstock.ru

Некоторые даже признались, что им нечего есть

О том, что из-за коронавируса российский шоу-бизнес оказался под угрозой, чуть ли не ежедневно сообщают ведущие федеральные СМИ. После того, как два месяца назад вся страна перешла в режим самоизоляции, концерты и выступления отменились и многие селебрити остались без средств к существованию.

Тот же Тарзан посетовал, что пандемия COVID-19 и введённые из-за неё ограничения ударили по их с супругой семейному бюджету. Он сообщил: в отличие от пенсионеров со стабильными государственными выплатами артисты «не имеют ни копейки». Да и другие знаменитости тоже пожаловались на нехватку денег и заявили: когда всё закончится, им требуется помощь государства.

В затруднительную ситуацию попали и многие звёзды бурятской эстрады. Популярный певец Чингис Ли (Хандажапов) рассказал infpol.ru, что местный шоу-биз – одна из самых пострадавших отраслей.

Артисты, по его словам, «страдают», сидят без работы и, соответственно, без денег уже третий месяц,

- А ведь у многих ипотека и иные кредиты и нет никакой финансовой подушки, – отмечает исполнитель. – Они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и не получают субсидию. У меня она смешная – 12 тысяч рублей. Но хоть какие-то деньги есть. Вчера одна певица сказала мне открытым текстом, что голодает. Говорит: «Мне жрать нечего».

Сам Чингис тоже остался без концертов и корпоративов. Напомним, в апреле он планировал отметить 20-летие творческой деятельности и представить на сцене Бурятского театра драмы имени Хоца Намсараева шоу «20|20» (6+). Специальным гостем юбилейного концерта должен был стать известный российский певец Данко. Однако мероприятие пришлось отменить.

- Вчера наконец-то вернул деньги за авиабилет, который покупал для Данко. Они очень помогли – сразу пошёл в магазин и купил продукты, забил холодильник, – добавил артист.

 


Читать далее