инициатива
953
3

Игорь Шутенков: «Жду, как проголосует Варламов»

Мэр Улан-Удэ решил выяснить, что думают о новой парковке-газоне горожане и топовый российский блогер

Коллаж infpol.ru

Мэр бурятской столицы Игорь Шутенков запустил опрос среди горожан у себя в сторис в Instagram. Он поинтересовался у людей, нужны ли в Улан-Удэ парковки-газоны с вариантами ответов «Да, конечно» и «Нет». Градоначальник решил поинтересоваться мнением не только жителей города, но и топового российского блогера и урбаниста Ильи Варламова.

- Жду, как проголосует @varlamov, - написал он.

Недавно власти сообщили, что в столице Бурятии появится первая в городе экопарковка из бетонных газонных решеток. Ее установят в обновленном сквере «Ровесникам, ушедшим в бой».   

Напомним, этой весной Илья Варламов впервые побывал в Улан-Удэ. Столичного гостя сразили шатающиеся по улицам нетрезвые граждане и обилие бродячих собак. А вот местная кухня очень понравилась, да и бурятская столица в целом, судя по первому отзыву в ЖЖ – тоже. Тогда он заявил: это «внезапно не худший город России».

Илья успел повидаться с мэром Игорем Шутенковым и даже дать большое интервью радиостанции «Эхо Москвы». Как выяснилось, известный урбанист до последнего держал в секрете, куда уехал на сей раз. Заметим, что он остался в восторге от здешней архитектуры. А полтора месяца спустя опубликовал в «Живом журнале» более подробный отчёт о поездке в бурятскую столицу, назвав его просто «Хороший Улан-Удэ».

Через несколько дней в ЖЖ появился фоторепортаж, посвящённый уже «плохому» Улан-Удэ. И, как заметил Варламов, в целом идеализировать его не стоит, поскольку почти всё хорошее, что есть в столице Бурятии – «не заслуга местных властей, а просто их недоработка».

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях