благоустройство
609
9

В Улан-Удэ впервые появится экопарковка

Ее оборудуют в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой»

Фото: facebook.com/gorodulanude

В столице Бурятии появится первая в городе экопарковка из бетонных газонных решеток. Ее установят в обновленном сквере «Ровесникам, ушедшим в бой».

- Привычный вид парковки - это серая асфальтовая площадка, которая занимает много места и выполняет одну лишь функцию. Технологии не стоят на месте и позволяют превратить обычную парковку в зеленую лужайку, - отмечают в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.⠀

Отметим, что экопарковки должны решить нехватку парковочных мест и проблему городской экологии. Особый материал, вкопанный в землю, выдерживает нагрузку стоящего на нём транспорта, не позволяет сточным водам скапливаться на поверхности и надёжно страхует верхний слой почвы от эрозии. ⠀

- Каждый автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 метров травяного покрова, стоимость реставрации которого достаточно существенна. При этом полностью газон восстанавливается лишь через 2-5 лет. Использование газонной решётки для армирования газона предотвращает появление на нём следов от автомобильных шин, - рассказали специалисты комитета.

Сейчас в сквере укладывают решетки на подготовленное основание парковки. После окончания работ будет произведена засыпка плодородным грунтом и высажен газон. Напомним, что в городе подходит к концу реконструкция сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Все работы городские власти обещают завершить к началу сентября.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях