Пропавший Ан-2 ищут по руслам трех рек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пропавший Ан-2 ищут по руслам трех рек

Аэродром села Кырен. Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Накануне спасатели «прочесали» 150 квадратных километров

Ан-2, который уже четыре недели ищут в Бурятии и соседней Иркутской области, пропал с радаров ночью 20 июля. Он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

Накануне проведено два вылета бортом Ми-8 АК «Ангара» и бортом Ми-8 АК «Аэробратск», обследована территория Тункинского, Окинского районов Бурятии и Черемховского района Иркутской области на площади 150 кв. км.

- Организован поиск тремя группами спасателей наземной группировки по трем маршрутам: по руслу реки Кынгырга Бурятии (Бурятская республиканская поисково-спасательная служба (БРПСС)) обследовано 3 кв.км; по руслу реки Китойкин Республики Бурятия (БРПСС), обследовано 10 кв.км; по руслу реки Холомха, хребет Китой-Кинский Иркутской области (Пожарно-спасательная служба Иркутской области), движение в район поиска. Обследовано 13 кв. км. Всего задействовано 11 человек. Поиск результатов не дал. Сегодня он продолжится, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Напомним, на третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в следкоме возбудили уголовное дело. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты.

На днях стало известно, что охотники, которые ушли на поиски исчезнувшего в Бурятии Ан-2, услышали в лесу стук по металлу. Возможно, такой сигнал подаёт экипаж, пишет «Московский комсомолец в Бурятии». Правда, определить, откуда именно он исходит, не удалось. Странный звук около иркутского села Онот раздавался раз в час.


Читать далее