В поисках пропавшего Ан-2 в Бурятии «прочесали» русла двух рек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В поисках пропавшего Ан-2 в Бурятии «прочесали» русла двух рек

фото: russianstock.ru

За день спасатели обследовали площадь в 800 с лишним квадратных метров

Ан-2, который уже четыре недели ищут в Бурятии и соседней Иркутской области, пропал с радаров ночью 20 июля. Он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

В минувшую пятницу, 14 августа, три борта МИ-8 шесть раз вылетали для поиска исчезнувшего самолёта. Они обследовали площадь в 837 квадратных метров в Тунке и Оке и Черемховском районе соседней Иркутской области.

При этом один вертолёт МЧС России сделал три вылета. Он перебросил 0,6 тонн груза и троих спасателей в район поиска к руслу реки Китой и доставил ещё девять в тункинский посёлок Кырен.

- Помимо прохождения по руслу Китоя, организован поиск на реке Кынгырга. Всего обследовано 12 квадратных километров. Поиск результатов не дал, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и  ЧС.

Напомним, на третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в следкоме возбудили уголовное дело. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты.

На днях стало известно, что охотники, которые ушли на поиски исчезнувшего в Бурятии Ан-2, услышали в лесу стук по металлу. Возможно, такой сигнал подаёт экипаж, пишет «Московский комсомолец в Бурятии». Правда, определить, откуда именно он исходит, не удалось. Странный звук около иркутского села Онот раздавался раз в час.


Читать далее

Читайте также