Новый детский омбудсмен Бурятии обзавелась страничкой в Facebook ради работы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новый детский омбудсмен Бурятии обзавелась страничкой в Facebook ради работы

фото: личная страница Н. Ганькиной в Facebook

Наталья Ганькина заявила в соцсетях об открытости и публичности

В Бурятии появился новый уполномоченный по правам ребёнка – теперь уже официально. Эту должность заняла Наталья Ганькина, чью кандидатуру ранее одобрили депутаты Народного Хурала. Указ о её назначении подписал на днях глава республики Алексей Цыденов.

Защищать интересы детей Ганькина будет ближайшие пять лет. Накануне новый омбудсмен обзавелась страничкой в Facebook, чтобы рассказывать там о результатах своей работы.

- Указом главы республики с 14 августа 2020 года я назначена на должность уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии, – сообщила она. –  В 2019 году в связи с принятием республиканского закона «Об уполномоченном по правам ребенка в республике Бурятия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» произошли серьёзные изменения в правовом статусе, полномочиях и задачах регионального правозащитного института. Важным направлением работы является открытость деятельности и публичность. Для этих целей я создаю этот аккаунт.

Татьяна Вежевич, которая девять лет являлась уполномоченным по правам ребёнка в Бурятии, перестала быть таковым ещё в июне 2019-го. Дело в том, что на сессии депутаты Народного Хурала не согласовали её кандидатуру на «обновлённую» должность. Ранее народные избранники решили, что она должна быть государственной – дескать, сам статус детского омбудсмена повысится, да и зарплата тоже.

Однако автоматически пересесть в «новое» кресло не получилось – Вежевич на том заседании поддержали лишь 26 парламентариев. Позднее поползли слухи, что власти республики инициировали внеочередное заседание, на котором кандидатуру прежнего уполномоченного вновь должны были внести на рассмотрение в Хурал. Но делать этого в итоге не стали. Так что Татьяна Вежевич целый год занимала должность омбудсмена с приставкой и. о. В итоге ей всё же пришлось освободить это кресло.


Читать далее

Читайте также