омбудсмен
3173
1

В парламент Бурятии не будут повторно вносить кандидатуру Татьяны Вежевич

Этот вопрос снят с повестки внеочередной сессии Народного Хурала

Фото: facebook.com / личная страница Т. Вежевич

На внеочередную сессию Народного Хурала, которая пройдёт 24 июля, должны были повторно внести для голосования на должность детского омбудсмена кандидатуру Татьяну Вежевич. Новость об этом вызвала большой резонанс не только в республиканских СМИ, но и в соцсетях. С первого дня назначения люди выражали недоумение, что на эту должность прошла малоизвестный педагог. С журналистским сообществом в соцсетях вступил в полемику митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. Он заступился за Вежевич, назвав публикации о ней в СМИ травлей.

Как стало известно infpol.ru из надежных источников, повторного внесения кандидатуры Татьяны Вежевич в Народный Хурал не будет. Вопрос снят с повестки сессии. 

Напомним, Татьяна Вежевич девять лет являлась уполномоченным по правам ребёнка в Бурятии. А 20 июня на сессии Народного Хурала депутаты не согласовали её кандидатуру на «обновлённую» должность. Ранее народные избранники решили, что должность эта должна быть государственной – дескать, сам статус детского омбудсмена повысится, да и зарплата тоже.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях