Основатель «Кураж-Бамбея» о Бурятии: «Очень гостеприимный и творческий край» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Основатель «Кураж-Бамбея» о Бурятии: «Очень гостеприимный и творческий край»

Фото: со страницы Д. Колесникова в соцсетях

Денис Колесников рассказал, зачем он приехал в «таежную озерную» и поделился своими впечатлениями о республике

За 30 дней путешествия участники проекта #ЭтовсёРоссия планируют преодолеть свыше 10 тысяч километров по стране. Вместе с командой по городам и весям проехал и известный радиоведущий, актёр озвучивания Денис Колесников. Он поделился своими впечатлениями о Бурятии и Улан-Удэ с корреспондентом «Информ Полиса». 

Пока границы закрыты для путешественников, команда автопробега #ЭтовсёРоссия отправилась в путешествие по необъятной, останавливаясь в разных городах и встречаясь с их жителями. Цель поездки – не просто прокатиться по России, но и показать, как живут люди в разных регионах, чем занимаются и что интересного там есть для туристов, говорит Денис. 

Буузы в формате фастфуда

Результатом пробега станет сериал на YouTube-канале «Кураж-Бамбей», где зрители обязательно услышат известный голос Дениса Колесникова. Точные даты выходов эпизодов создатели сериала пока не знают сами. 

- Мы хотим показать, что в нашей стране живут очень классные люди и что мы все — один народ. По пути мы встречаемся с местными предпринимателями, блогерами, обычными людьми и рассказываем их истории в роликах, - говорит радиоведущий. -  Но я отправился в путешествие, не рассчитывая на что-то особенное. Думал не о цели, а именно о дороге, о самом процессе. 

Свой летний трип по России Денис Колесников проделывает вместе с предпринимателем и путешественником Борисом Колесниковым и основателями видеостудии ER-PRODUCTION Владимиром Суховым и Сергеем Ивошиным. Путешествовать на автомобиле интересно, говорит он, но общая картинка сложится только после окончания поездки. 

О Бурятии и столице республики до приезда сюда Денис ничего не знал, но, побывав здесь, сразу отметил гостеприимство местных жителей. 

- К сожалению, о республике я ранее ничего не знал, но понял, что это очень гостеприимный и творческий край, - говорит радиоведущий. – Некоторые граффити на улицах искренне удивили. Из бурятской кухни я и ранее пробовал буузы, но был удивлен тому, что в Улан-Удэ это поставлено на поток практически в формате фастфуда. 

В Улан-Удэ участники пробега посетили площадь Советов, Иволгинский дацан и промпарк. После бурятской столицы группа двинулась к озеру Байкал. 

По словам Дениса Колесникова, Россия – огромная страна, в которой есть на что посмотреть, но нет инфраструктуры для туризма. 

- Жаль, что для того, чтобы инфраструктура хоть как-то стала появляться, нужны такие вот глобальные мировые пандемии, - говорит он. – Этим ведь можно было заниматься и раньше. Почему у нас нет заинтересованных в этом людей - большой вопрос. 

Немногие знают, что основатель студии профессионального перевода «Кураж-Бамбей» - агинский бурят. Об этом он рассказал до поездки в республику, когда участвовал в записи подкаста «Буревестник» в Чите. 

Денис родился в городе Тында Амурской области, куда его родители в 80-е отправились строить БАМ. Когда сыну исполнился год, семья переехала в Тольятти – на стройку Волжского автозавода и другой инфраструктуры. Отец Дениса родился на станции Оловянная Забайкальского края, с будущей женой они познакомились на Украине. 

- Родители несколько раз приезжали и уезжали на БАМ, когда он строился. А когда мне исполнился год, мы поехали в Тольятти. К сожалению, я мало знаю о бурятской культуре, - говорит Денис. 

«Первым слушателем стала мама»

С детства родители Дениса поддерживали его во всём, давая сыну полную свободу выбора собственного пути. Он получил дизайнерское образование, однако в итоге выбрал совершенно другую профессию. 

- Родителям за поддержку я очень благодарен, - говорит он. – Моя специализация «графический дизайн». Но дизайнером я работал ровно столько, сколько учился на него. Практически сразу после окончания вуза ушёл работать на радио ведущим эфира. 

О том, что он когда-то станет голосом целого поколения, Денис не догадывался. Но признаётся, что всегда тяготел к американским сериалам. Любовь к английскому позволяла ему без труда смотреть их в оригинале. 

- Как и многие заставшие эпоху видеокассет VHS, я, разумеется, прекрасно знаком с работами Володарского, Гаврилова, Живова и Михалёва. Не буду скрывать, что они повлияли на моё отношение к этой сфере. При этом классическая школа советского дубляжа одна из самых мощных в мире, и я также с большим уважением отношусь к этой «старой школе», - говорит Денис. 

Первыми «слушателями» любительского перевода в 2008 году стали мама Дениса и их соседка по лестничной клетке. Это и определило его будущее, говорит он. 

- Если бы не мама, как знать, стал бы я вообще всем этим заниматься в дальнейшем. Потом я заметил, что в форуме на моём сайте количество пользователей стало расти каждый день в геометрической прогрессии. Стало понятно, что людям нравится моя озвучка, и они ждут ещё, - говорит Денис. 

«Успех – это много-много работы и вера в себя»

На вопрос о том, трудно ли каждый раз улавливать интонацию того или иного персонажа и его характер, Денис отвечает, что сложность заключается в запоминании всего этого «многоголосья». 

- Озвучивать героев известных сериалов и фильмов у меня получается как-то по наитию. Меня ведь этому никто не учил, - говорит он. – Самое сложное - не забывать придуманный образ и тембр в дальнейшем. Особенно в сериалах, которые идут многими сезонами по несколько лет подряд. 

Своими любимчиками Денис считает героев сериала «Теория большого взрыва» Говарда Воловица и Раджа. А из тех, с кем он сам схож по характеру: Маршалл Эриксен из сериала «Как я встретил вашу маму» и Леонард из «Теории Большого Взрыва». 

По словам Дениса, комедийный жанр его более чем устраивает, хотя в рамках своего сотрудничества с онлайн-платформой Wink он уже озвучил такие драмы, как «Клуб Завтрак» и «Инопланетянин». 

А недавно в свет вышла музыкальная комедия Yesterday в озвучке Дениса Колесникова, комедия из 2000-х с Райаном Рейнолдсом «Хочу как ты», сериалы «Охотники за наживой» и «Братья в довесок». Все новые проекты будут появляться на онлайн-платформе Wink. 

По словам Дениса, работа с озвучкой – дело прибыльное, но за этим стоит огромная и продолжительная работа. 

- Если у вас есть имя и бренд, то вы сможете на этом зарабатывать, - говорит он. – Если же кто-то просто решит взяться за озвучку сам по себе, то, скорее всего, не сможет. Нужно изначально это понимать. Поэтому многие опускают руки, но успех – это много-много работы и вера в себя. А ещё нужно любить то, чем ты занимаешься. 

Справка infpol.ru
Денис Колесников – радиоведущий, шоумен, МС, официальный голос студии профессиональной озвучки «Кураж-Бамбей», озвучивший такие популярные сериалы, как «Теория Большого Взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Все ненавидят Криса» и другие.


Читать далее