«Кормить будем всех»: Учащихся младших классов в Бурятии обеспечат бесплатным питанием - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Кормить будем всех»: Учащихся младших классов в Бурятии обеспечат бесплатным питанием

Фото: russianstock.ru

Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов

В Бурятии более 65 тысяч учеников начальной школы будут кормить бесплатно. Все это делается по поручению президента страны Владимира Путина, который распорядился предоставить регионам субсидии из федерального бюджета.

- Мы кормить будем всех. Президент сказал кормить всех – значит, будем кормить всех. И более того, на июльской сессии Народного Хурала принят республиканский закон, которым уже предусмотрено то, что мы обеспечиваем бесплатным питанием всех учеников с первого по четвёртый класс вне зависимости от уровня готовности школ. Всего на 65,5 тысяч детей, которые с первого по четвертый класс идут с 1 сентября в школу. Около 6 тысяч детей учатся в школах, где готовность не стопроцентная по питанию. Есть у нас школы, их 20, в которых учатся около 300 учеников, где вообще нет пищеблока. Понятно, что строить пищеблоки для таких школ нецелесообразно, так как работников столовой больше, чем самих учеников, но мы будем обеспечивать питанием и эти школы, - сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью телеканалу ГТРК «Бурятия».

В Бурятии на организацию бесплатного горячего питания учеников с 1 по 4 класс до конца года будет выделено федеральное софинансирование в размере 259 млн рублей. Для охвата всех обучающихся начальных классов в бюджете республики заложено еще 48,5 млн рублей.  

- В пищеблоках, помимо соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, усилят контроль за мерами профилактики новой коронавирусной инфекции. Созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков. Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, и вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания, - сообщают в пресс-службе правительства республики.


Читать далее

Читайте также