«Сейчас актуальны натуральность и военная эстетика»
Главное Популярное Все
Войти

«Сейчас актуальны натуральность и военная эстетика»

Екатерина Дубровина
9180 1

Фото: Е. Дубровина

Журналист «Информ Полиса» и стилист Евгения Намжилон проверили, как следят улан-удэнцы за модными трендами

Лето - прекрасное время года не только для отдыха, но и для самовыражения. Ведь когда, как не летом, когда мы наконец скинули оковы шуб и курток, можно явить миру свое прекрасное чувство стиля? 

А много ли стильных и ярких людей на улицах Улан-Удэ? Это мы решили проверить вместе со стилистом Евгенией Намжилон. 

Курс на натуральность!

Первым стильным человеком, встретившимся нам на улицах города, стала Арюна.

Девушке 27 лет, а род её деятельности напрямую связан с индустрией моды. Арюна - байер (специалист по трендам в индустрии Fashion. - Прим. авт.). 

Комментарий стилиста: 
- Проверенный способ защитить плечи от солнечного ожога и создать эффект многослойности - надеть под романтичное платье на бретельках белую футболку. Главный секрет - так подобрать и платье, и футболку, чтобы первое не трещало по швам, а вторая не пузырилась. Берите на заметку модный образ Арюны для ежедневного выхода. 

- Арюна, чем вы руководствуетесь, когда подбираете одежду? 

- Обычно я покупаю одежду в масс-маркетах, например в h&m. Я не вижу смысла тратить большие деньги на одежду. Однако если мне понравится какая-то дорогая вещь, очень понравится, то я, конечно, её куплю. 

- Следите ли вы за трендами? Какие тренды вам ближе всего? 

- Мне очень нравится тренд натуральности: минимум макияжа, естественные оттенки, минимализм в одежде. Это сейчас очень актуально. 

Главное - одеться по погоде

Тренд на натуральность подтверждает и Евгения Намжилон, комментируя образ Славы, 30-летнего повара-сушиста. 

Комментарий стилиста: 
- Натуральность и военная эстетика сейчас особенно актуальны наряду с вечной классикой. Тому доказательство - выбор наших стильных горожан, где образ является посылом к экологичности и отказу от материализма. Это, безусловно, является маст-хэвом нынешнего времени. 

- Слава, как вы думаете, что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором образа и собственного стиля? 

- Для повседневной «ходьбы» идеально подходит одежда в стиле casual… Вообще сложно выделить кого-то одного в этой толпе людей, все хотят блистать и сиять. Конечно, быть маленьким и скромным - не самая благородная роль. Поэтому, выбирая что-то нарядное, для особых случаев, стараешься найти этот образ: смотришь на прохожих, стараешься на себя это примерить и исходишь из  собственных предпочтений, конечно. А вообще, дед всегда говорил: одевайся по погоде (смеётся). 

Стиль, который бьет в сердца модников

Несомненно, по погоде оделся Манлайчаоекту.

Молодой человек  27 лет, писатель и поэт из Монголии. В Улан-Удэ он приехал изучать русский язык и творить (кажется, мы застали его во время создания очередного шедевра). Заодно попал в объектив нашей камеры и получил похвалу от стилиста. 

Комментарий стилиста: 
- Из сезона в сезон с наступлением жары возвращается самый популярный стиль - сафари, который всегда бьет в самое сердце модников и попадает в тренды. 

Стиль 90-х 

Отвлекли от работы мы и следующую героиню - Арюну.

Ей 24 года, она не только стильная девушка, но и SMM-менеджер и, без сомнения, талантливый фотограф. 

Комментарий стилиста: 
- Бежевый, горчичный, кофейный, травяной - однозначно главные цвета сезона. Арюна модно использует этот тренд. 

- Арюна, как вы подбираете одежду? 

- Одежду подбираю по настроению. Если настроение приятное, хорошее, то выбираю что-то нежное и радостное. Вообще мои образы часто очень разные, главное - угадать с нашей горячей погодой. 

- Следите ли вы за модными трендами? Что вам нравится больше всего? 

- Я обожаю одежду с завышенной талией, а стиль 90-х годов мне по душе. Если говорить о цветах, то мне нравятся все песочные оттенки, тёмно-зелёные, серые - вся натуральная палитра. 

На пике актуальности

Но не только спокойные и естественные оттенки в моде. Это нам доказала Анастасия, 22-летняя девушка-бариста. 

- Что для вас самое главное в выборе одежды? 

- Для меня главный критерий - удобство и соотносимость с нашими погодными условиями. 

- А есть ли у вас любимые цвета в одежде? 

- Конечно! Мне очень нравится бежевый цвет, цвет хаки и розовый (в последнее время). И, конечно, трендовый цвет этого года - классический синий - просто потрясающий. 

Комментарий стилиста: 
- Вспомните оттенки самого вкусного в мире черносмородинового зефира, засахаренных фиалок и нежных соцветий лаванды. А теперь представьте, что в такой красоте вы сможете сами ходить этим летом. На пике актуальности в сезоне весна-лето - 2020 - лилово-фиалковое сочетание цветов. Наша героиня умело собрала образ из модного цвета сарафана, дополнив базовой футболкой и носочками с яркой оторочкой. 

Рваные джинсы в любом возрасте

В молодёжном образе мы встретили и следующего стилягу.

Им стал Чингис Болотов, известный ведущий мероприятий, руководитель КВН-движения Бурятии, экоблогер. Посмотрев на его образ, думаешь: «Вау, да этому парню 37!». 

- Чингис, как вы создаёте свои образы? И где строгий костюм? 

- Я не ношу костюмы, потому что в своё время у меня был перебор с ними, так как я часто работал на мероприятиях. Для меня это сейчас трудно и тяжело, потому что, во-первых, погода, во-вторых, костюм обязывает быть «статным». Я всё-таки хочу оставаться самим собой, поэтому выбираю что-то поспокойнее, посвободнее. 

Комментарий стилиста: 
- Если вы думали, что после 25 лет рваным джинсам больше нет места в вашем гардеробе, а на смену им должны прийти более степенные и сдержанные модели – забудьте. Всех, кого не волнует проблема дряблых коленок, я призываю научиться классно носить порванные на коленях джинсы во взрослом возрасте, когда протесты юности остались далеко позади. Лучше всего «усмирять» их с помощью нейтральных оттенков, особенно когда отправляетесь на работу. Другом ваших голых коленок в обрамлении махрящегося денима станет базовый трикотаж. Посмотрите, именно так собрал образ Чингис. 

Все герои нашей фотопрогулки абсолютно разные, у каждого свои предпочтения в одежде, своя профессия, свои мысли насчёт того и другого. Но есть между ними нечто общее, важное и ценное. Одежда для них не способ соответствовать модным тенденциям и общему течению. Одежда – это способ самовыражения, отражения своего характера и мироощущения. И это, пожалуй, самый главный тренд любого года – быть самим собой!


Читать далее

Читайте также