«Музыка подсказала, куда надо двигаться»: Рэпер из Улан-Удэ Luxor записал альбом с моделью Лесей Кафельниковой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Музыка подсказала, куда надо двигаться»: Рэпер из Улан-Удэ Luxor записал альбом с моделью Лесей Кафельниковой

Скриншот с instagram.com/kafelnikova_a/

На создание пластинки из трёх песен у них ушла неделя

Наш земляк Артур Шмыгин, более известный под творческим псевдонимом Luxor, дал большое интервью журналу «Cosmopolitan». Он поделился историей создания последнего альбома, рассказал об отношении к современным трендам в музыке и признался, что больше всего ценит в своей профессии.

Новая пластинка под названием «Город на дороге» – совместная работа с дочерью чемпиона мира по теннису Евгения Кафельникова, известной российской моделью Алесей Кафельниковой. Этакий хип-хоп эксперимент.

- Это альбом об отношениях, о жизни, о чувствах и, самое главное – о дорогах, по пути следования которых мы строим свои города, и в них появляются люди, которые со временем либо остаются, либо уходят, – пояснил исполнитель. – Альбом мы писали сравнительно быстро – меньше недели, хотя поначалу думали, что всё пройдёт намного сложнее, так как для Леси это первый подобный серьёзный опыт исполнения. Но она настоящий боец. С первой записи всё пошло очень легко. Альбом состоит из трёх песен и интро, каждая из которых – со своим особенным настроением, от эйфории и меланхолии до агрессивно-ритмичного бита.

Ребята сняли очень атмосферные сниппеты в разных образах, раскрывающие идеологию каждого трека. Сама же идея объединиться для дуэта была спонтанной.

- Леся написала мне с предложением сделать трек. В тот момент я не был знаком с ней и не знал, чем она занимается. Но идея показалась интересной, и я пригласил её приехать на студию. Потом, естественно, изучил кто она и был приятно удивлён. Как и говорил, мы очень быстро записали три песни и при этом не придерживались какой-то строгой концепции. Всё творчество полилось само по себе, а музыка подсказала, куда надо двигаться, – подчеркнул Luxor.

Кстати, рэпер из Улан-Удэ, по собственному же признанию, абсолютно положительно относится к любому творчеству.

- Будь то музыканты или люди, которые не имеют никакого отношения к музыке, но она у них каким-то волшебным образом получается и им это нравится. Главное – кайфовать и быть честным перед теми, для кого ты создаёшь, – считает он. – Последние три месяца я слушаю очень много старой музыки 70-х, 80-х и 90-х годов – Rolling Stones, Vaya on Dios. Из русских – «Король и Шут», Земфиру и под настроение Басту. Но, к сожалению, в последнее время это происходит реже.

Luxor отмечает: как таковых объектов вдохновения у него нет. Создание трека – это «спонтанный порыв, очень энергетически заряженный».

- Его ни с чем не спутаешь. Бывает, едешь в машине, засыпаешь и тебе могут присниться какие-то строчки, слова, мелодии. Ты превращаешься в этакую машину для стихов или битов, – рассказал исполнитель.

По просьбе «Cosmopolitan» он назвал три самых главных принципа счастливой жизни.

- Чтобы окружали близкие люди, с которыми тебе комфортно в любой ситуации. Когда тебя слышат и понимают опять же люди, с которыми тебе комфортно. И когда ты имеешь возможность помогать – например, своим творчеством. Мне часто пишут, что мои песни ассоциируются у кого-то с важными событиями в жизни или в моих песнях находят себя. Значит, моё творчество помогает и, значит, всё это не зря, – говорит рэпер.

Кстати, самое необычное сообщение, которое Luxor получал от поклонниц – признание в любви и предложение стать чьим-то мужем. А самым ярким моментом этого года для него стало создание собственной студии. В ближайших же планах – премьера клипа с нового альбома «Город моих ангелов», который выйдет уже в конце сентября.

Luxor в своё время выступал в клубах. Пять лет назад его трек «Ты под влиянием» стал настоящим хитом Интернета. Затем он записал ещё несколько песен и повторил свой успех. Тогда же, в 2015-м, состоялся релиз клипа «Мой брат». Вскоре исполнитель выпустил с другим известным музыкантом Алагуем трек «Импульс», презентовал композицию «ХХХ» и тоже снял на неё видео.  

В 2017-м артист представил клип на треки «LUV» и «Большая бойня», опубликовал видеоролик «Богиня», выпустил песни «Outro» и «Сети». В начале 2018-го он вместе с Алагуем записал композицию «Модные», а в марте сочинил ещё две – «Брюнетка» и «Весел и пьян». Ну а  весной 2019-го порадовал поклонников новым клипом на песню «Манекены». В нём, кстати, «засветилась» известная бурятская модель София Замбалова.


Читать далее

Читайте также