«Мы все устали»: Жителей Бурятии призывают не расслабляться из-за коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мы все устали»: Жителей Бурятии призывают не расслабляться из-за коронавируса

Глава управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев

Ситуация с COVID-19 в республике остаётся напряжённой

К концу июля число заражённых коронавирусом Бурятии достигло 4123 – его выявили ещё у 42 человек (4081+42). Большинство инфицированных – 2315 – из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 13 человек из вновь заболевших 42-х COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими. Победили недуг 3384 пациента – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 38 человек. С начала пандемии скончался 41.

По словам руководителя Роспотребнадзора Сергея Ханхареева, ситуация с COVID-19 в Бурятии продолжает оставаться напряжённой.

- Я понимаю ваше настроение. Мы все устали от коронавирусной инфекции, – отметил он в своём недавнем обращении. – Сегодня многие пренебрегают мерами профилактики, думая, что болезнь обойдёт их стороной. Это подтверждается тем, что в торговых сетях, транспорте и других общественных местах никакие меры безопасности не применяются. Наверное, думать так – личное убеждение и право каждого. Но когда я вижу реально болеющих людей, анализирую статистику за сутки, дни и месяцы, сомнений в необходимости проводимых мероприятий у меня не возникает.

Чтобы минимизировать распространение коронавируса, жителей республики просят соблюдать простые правила профилактики – надевать защитные маски, обрабатывать руки антисептиками и не забывать о социальной дистанции.

- Не подвергайте опасности окружающих и своих близких. Это зависит только от вас, – подчеркнул главный санитарный врач Бурятии.


Читать далее

Читайте также