«На кладбище ездили как на работу»: Известный режиссёр из Бурятии раскрыл подробности второй части «Головара»
Главное Популярное Все
Войти

«На кладбище ездили как на работу»: Известный режиссёр из Бурятии раскрыл подробности второй части «Головара»

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Он заявил, что в продолжении популярного фильма появятся много новых персонажей

«Головар» – «детище» нашего земляка, известного режиссёра и поэта Юрия Ботоева. Фильм вышел на широкие экраны в начале апреля 2018-го. В сентябре того же года его выложили на официальном YouTube-канале кинокомпании «M 55». С тех пор картину, снятую в Бурятии, посмотрели более 14 миллионов раз. Минувшей зимой её включили в топ-15 лучших российских фильмов 2018 года – по версии автора канала «Киноманьяк» в «Яндекс Дзен».

А четыре месяца спустя стало известно, что Ботоев вместе со своей командой приступил к съёмкам второй части фильма. У неё уже есть название – «Головар 2. Струна».

- Можно сказать, что каждый десятый житель России посмотрел кино. На мой взгляд, это связано с тем, что в «Головаре» отношения людей и события показаны не так, как диктует цензура, политика телеканалов и киностудий. Трудно, но приятно оставаться независимым автором со своими взглядами на жизнь. Спасибо миллионам зрителям за то, что смотрели и сопереживали с моими киногероями. И вот уже три недели мы ведём съёмки продолжения, – сообщил Юрий Ботоев. – «Головар 2. Струна» – фильм с закрученным сюжетом, в котором «вселенная» главного героя пересекается со «вселенной» Цоя, а именно – его гитары. Она была спутницей Виктора в легендарной котельной «Камчатка» в 1987 году.

Читайте также

У снятого в Бурятии «Головара» появится продолжение. Там будет Цой

Съёмки второй части криминальной драмы вовсю идут в республике и российской столице

Жанр будущей картины – «приключенческий детектив». События происходят в наши дни в Бурятии, Москве и других регионах.

- Вы увидите много новых персонажей, роли которых исполняют актёры Русского драматического театра имени Бестужева и бурятского кино, а также ведущих столичных театров. Съёмки ведутся в плотном графике, но с соблюдением мер безопасности, которые требует времени, – отметил режиссёр.

Подробностями съёмок Ботоев поделился накануне в эфире программы «Открытый эфир» на телеканале АТВ (таймкод 6.51).

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

- История там длинная и касается нескольких регионов – это Москва, Иркутск. Актёры ведущих московских театров, знающие о фильме «Головар», уже готовы сниматься в продолжении, – заявил он. – Возможно, где-то будут дистанционные съёмки, где-то мы будем присутствовать сами. Пока идут карантинные мероприятия, делаем это локально – с соблюдением безопасности и социальной дистанции в полтора метра. Это проект, который наполняется в процессе. Хотя сняли уже очень много – и в аэропорту, и на железной дороге. На кладбище несколько дней ездили как на работу или как к себе домой. Там такие сцены – без этого никак не обойтись.

Сценарий фильма, кстати, создатель картины готовил целый год. Он «комбинировался из нескольких идей». «Струна» – потому что это история гитары Виктора Цоя, которую мы нашли. И она попадает в Улан-Удэ и проходит огромный путь – вплоть до того, что теряется», – объяснил Юрий Ботоев название будущего фильма.


Читать далее

Читайте также