К поискам самолёта, пропавшего в Бурятии неделю назад, подключились волонтёры с дронами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

К поискам самолёта, пропавшего в Бурятии неделю назад, подключились волонтёры с дронами

Фото: instagram.com/lizaalert/

На помощь сотрудникам МЧС пришли представители поискового отряда «Лиза Алерт»

В район, где неделю назад пропал самолёт Ан-2, выдвинулись члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь тункинской администрации Дора Хамаганова.

- Добровольцы отряда оснащены дронами. Поиск будет проходить на северо-западе Тункинской долины, – цитирует она главу района Ивана Альхеева. – По некоторым неофициальным источникам, очевидцы видели останки самолёта в местности Шара-Жалга, в горном ущелье вблизи границы с Иркутской областью. Если будут необходимы опытные проводники из местных жителей, готов обратиться к нашим охотникам, фермерам, старожилам, чтобы оказать содействие поисковикам из «Лизы Алерт».

Читайте также

В Бурятии уже неделю безуспешно ведется поиск пропавшего «кукурузника»

В МЧС объяснили, почему Ан-2 с шестью людьми на борту ищут только с воздуха

Напомним, на борту бесследно исчезнувшего «кукурузника» находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые в дальнейшем должны были принять участие в авиационно-химических работах. В СКР не исключают, что с людьми случилась трагедия. Там возбудили уголовное дело. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты. Поиски не останавливаются. Только за сутки – 25-го июля – вертолёты Ми-8 и Робинсон R-66 и самолёт Ан-2 сделали восемь вылетов.

- Общий налёт бортов составляет в среднем от 20 до 24 часов в сутки. Площадь обследованной территории – более 10,7 тысяч квадратных километров, – сообщили ранее в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Пропавший «кукурузник» ищут в основном с воздуха. Наземная операция осложняется отсутствием сведений о точном маршруте полёта, а также горно-таёжной местностью. В постоянной готовности находятся сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а также аэромобильная группировка МЧС и Ми-8.


Читать далее

Читайте также