отставка
1786

Экс-министра экономики Бурятии потребовали отправить в отставку в Забайкалье

Вместе с Александром Бардалеевым за фото в Instagram «попросили» и его помощницу

фото: zab.ru

На днях житель Читы устроил одиночный пикет против министра экономики Александра Бардалеева. В пятницу, 24 июля, он пришёл к зданию краевого правительства на улице Чайковского, 8 с плакатом, надпись на котором гласила: «Бардалеева в отставку! Юринскую уволить за несоответствие.  Неквалифицированные кадры – долой!».

От комментариев мужчина отказался, сообщает портал «Zab.ru». Отметим, Дарья Юринская, о которой упоминается на плакате – помощница Бардалеева. Пикет против неё проходил примерно в то же время, но напротив здания Минэкономразвития Забайкалья.

- Плохо работает. Чиновница не должна использовать свою должность для продаж, – пояснил изданию протестующий.

При этом он сослался на Instagram-аккаунт помощницы министра, сообщив, что там, по его мнению, есть рекламные публикации. На своей закрытой страничке в соцсети на 850 человек Юринская опубликовала фото в свадебном платье, на котором отметила свадебный салон и мастера макияжа. В пресс-службе министерства ИА «Чита.Ру» комментировать пикеты не стали.

Напомним, Бардаеев, который ранее руководил Минэкономики Бурятии, покинул его летом прошлого года, написав заявление «по собственному». А осенью бывший глава ведомства получил аналогичную должность в Забайкалье. Его представил на оперативном совещании 21 октября губернатор Александр Осипов. Последний отметил, что новому министру важно наладить эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона. В апреле 2020-го Александр Бардалеев стал вице-премьером региона и пока занимает этот пост с приставкой и. о. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях