Самый известный футболист из Бурятии покидает казанский «Рубин» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самый известный футболист из Бурятии покидает казанский «Рубин»

фото: rubin-kazan.ru

Вместе с Гранатом оттуда уйдут ещё четыре игрока

Футбольный клуб «Рубин» объявил о том, что после завершения сезона команду покинут пять футболистов. Это защитники Владимир Гранат, Константин Плиев, Николай Поярков и Пабло Сантос, а также нападающий Евгений Марков.

У Граната истекает срок контракта. Он выступал за казанцев с 2017 года и провёл 46 матчей. А ранее играл за «Динамо», «Спартак» и «Ростов». Также в его активе –  13 матчей за сборную России. «Рубин» поблагодарил Владимира за время, проведённое в клубе, и пожелал ему успехов в дальнейшей карьере.

Остальные игроки находились в казанском клубе на правах аренды. Права на Маркова принадлежат московскому «Динамо», Плиева и Пояркова – «Ростову», а Сантос вернулся в португальскую «Брагу».

Владимир Гранат – самый известный футболист из Бурятии. Он родился в Улан-Удэ и окончил 65-ую школу. Первые спортивные шаги сделал в футбольной школе «Локомотив». Летом 2018-го поползли слухи, что наш земляк может покинуть казанский «Рубин». Тогда им заинтересовались сразу несколько клубов. Об этом сообщил главный тренер ФК Курбан Бердыев, комментируя выступление своих подопечных – Граната и Фёдора Кудряшова – в составе сборной России на мундиале.

- Даже те, кто сидел в запасе, внёс свой вклад в этот успех. Эти люди добавляли психологическую уверенность находящимся на поле игрокам. Вообще я доволен тем временем, которые провели на поле Кудряшов и Гранат. Сейчас на них есть спрос – наш гендиректор ведёт переговоры с несколькими клубами, – цитировал Бердыева сайт rusfootball.info.

А в январе 2019-го футболист согласился на трёхкратное понижение зарплаты в «Рубине» – с полутора миллионов до полумиллиона евро. Он принял такое решение, чтобы и дальше работать с Курбаном Бердыевым.


Читать далее

Читайте также