С 1,5 млн евро до 0,5: Владимир Гранат согласился на трехкратное понижение зарплаты в «Рубине»
Главное Популярное Все Моя лента

С 1,5 млн евро до 0,5: Владимир Гранат согласился на трехкратное понижение зарплаты в «Рубине»

Фото: facebook.com/fcrk/

Футболист из Бурятии принял такое решение, чтобы продолжить работать с Курбаном Бердыевым

Футболист казанского клуба «Рубин» Владимир Гранат согласился на трехкратное понижение зарплаты, лишь бы дальше играть у Курбана Бердыева. В ближайшее время 31-летний защитник подпишет с клубом новый контракт с обновленными условиями. Теперь футболист будет получать не 1,5 млн евро, а 0,5 млн, пишет Sports.ru

– Нынешний контракт игрока действует до 2020 года (данные Transfermarkt). Гранат решился на такое, чтобы продолжить играть у Бердыева, – отмечает издание. 

В июне СМИ узнали сколько получают российские футболисты, в том числе и Владимир Гранат. Так, защитник «Рубина» получает  1,5 млн евро в год или 9 миллионов 250 тысяч рублей в месяц.

К слову, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получает 2,5 миллиона евро в год. Это около 208 тысяч евро в месяц. Если округлить курс европейской валюты до 74 рублей, получается около 15 миллионов 417 тысяч рублей.

Впервые Гранат оказался у Бердыева в начале сентября 2016 года, когда перешел из «Спартака» в «Ростов». Там он стал важным игроком основы, сыграл в Лиге чемпионов с «Атлетико» и «Баварией», а потом вышел в Лиге Европы против «Манчестер Юнайтед».

В июне 2017-го Гранат перебрался из «Ростова» в «Рубин» и четко дал понять: пошел за Бердыевым. Валерий Карпин, тогда работавший на «Матч ТВ», отметил химию игрока и тренера уже в первом матче сезона.

– Рад оказаться в «Рубине», но, если сказать честно, тренерский фактор сыграл определяющую роль в переходе, – говорил тогда Гранат. – Знаю, что Бердыев хотел меня здесь видеть, я ни секунды не думал – сразу принял предложение.«Рубин» у меня всегда ассоциировался с Бердыевым, когда играл за «Динамо», мы пять или шесть лет не могли обыграть «Рубин» Бердыева. Хочется постоянно играть за «Рубин», приносить пользу и, конечно, вернуться в сборную.

Возвращение в сборную действительно случилось. Гранат сыграл 26 из 30 матчей сезона РПЛ-2017/18, а травмы Джикии и Васина расчистили для него дорогу на чемпионат мира.

3 июня 2018 тренерский штаб сборной назвал 23 футболистов, которые сыграют на ЧМ. Гранат был в составе. На поле он вышел один раз, зато в самом славном матче – против Испании.

– Этот момент ему обеспечил Курбан – теперь Гранат возвращает долг, – резюмировало издание.

Напомним, летом прошлого года поползли слухи, что Владимир Гранат может покинуть казанский «Рубин». Самым известным футболистом из Бурятии заинтересовались сразу несколько клубов. Об этом сообщил главный тренер ФК, комментируя выступление своих подопечных – Граната и Фёдора Кудряшова – в составе сборной России на чемпионате мира по футболу.

- Даже те, кто сидел в запасе, внёс свой вклад в этот успех. Эти люди добавляли психологическую уверенность находящимся на поле игрокам. Вообще я доволен тем временем, которые провели на поле Кудряшов и Гранат. Сейчас на них есть спрос – наш гендиректор ведёт переговоры с несколькими клубами, – цитировал Курбана Бердыева сайт rusfootball.info.

Читайте также

«Самое главное для меня – родные и близкие»: Владимир Гранат рассказал, как отмечал Новый год в детстве

Самый известный футболист из Бурятии поздравил болельщиков с наступающим праздником

Также напомним, в конце ноября Владимир Гранат помог бурятским юмористам одержать победу в финале Первой лиги КВН в Казани. Он вышел на сцену вместе с участниками объединённой команды Бурятии и Иркутской области и принял участие в одной из миниатюр. А когда номер подошёл к концу, «весёлые и находчивые» на глазах у всего зала передали футболисту грамоту почётного гражданина города от администрации Улан-Удэ.

Читать далее