СМИ узнали, сколько получает Владимир Гранат
Главное Популярное Все
Войти

СМИ узнали, сколько получает Владимир Гранат

Фото: rubin-kazan.ru

Доход самого известного футболиста из Бурятии сопоставим с зарплатой 276 жителей республики

Неделю назад вся наша страна превратилась в одно большое футбольное поле. Столь масштабное спортивное событие, как Чемпионат мира, Россия принимает впервые. СМИ пестрят сообщениями о прошедших и предстоящих матчах.

Неудивительно, что в центре всеобщего внимания в эти дни оказались игроки российской команды. Накануне ИА «Федерал Пресс» опубликовало статью, посвящённую российским футболистам, точнее – их заработку.

- Российская сборная на этом чемпионате вновь заставила поверить в себя. Её успехам радовались все – инженеры, строители, повара, юристы, – отмечает издание и задаётся вопросом, сравнима ли оценка труда футболиста и простого работяги.

Чтобы выяснить это, журналисты сопоставили их доходы, взяв за основу примерные зарплаты футболистов в клубах, за которые они выступают. Эти цифры регулярно фигурирует в прессе, но назвать их абсолютно точными нельзя, подчёркивает ИА «Федерал Пресс».

Так, по данным сайта Sport.ru, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получает 2,5 миллиона евро в год. Это около 208 тысяч евро в месяц. Если округлить курс европейской валюты до 74 рублей, получается около 15 миллионов 417 тысяч рублей. Средняя зарплата врача, работающего в муниципальной организации в Московской области (а Акинфеев оттуда родом) – 49 тысяч 135 рублей. Получается, что доход вратаря равен зарплатам 313 медиков.

Годовой заработок нападающего «Краснодара» Фёдор Смолова – 2,9 миллиона евро. В его родном Саратове о таких цифрах люди только мечтают. Ежемесячное жалованье работника культуры в муниципальном учреждении в Саратовской области – 23 тысячи 174 рубля. Ему придётся трудиться 771 месяц, чтобы достичь годовой зарплаты форварда.

Самым скромным из всех игроков сборной, «засветившихся» в статье, оказался наш земляк, защитник казанского «Рубина» Владимир Гранат.

Читайте также

Брат Владимира Граната рассказал о жизни футболиста за пределами футбольного поля

На чемпионате мира за Владимира Граната болеют родственники в Москве и Улан-Удэ

- Он получает полтора миллиона евро в год или 9 миллионов 250 тысяч рублей в месяц. Педагог в этой республике может рассчитывать на 31 тысячу 887 рублей. 290 учителей трудятся на одну зарплату футболиста, – отмечает ИА «Федерал Пресс».

Если средняя зарплата в Бурятии (по данным Бурятстата за 2017-ый год) – 33 тысячи 400 рублей, то получается, что ежемесячный доход Владимира Граната сопоставим с заработком 276-277 жителей республики. На те же 1,5 миллиона евро можно приобрести как минимум два десятка «Лэнд Крузеров».

Игорь Смольников, заработавший две жёлтых карточки во время матча с Уругваем и удалённый после с поля, получает 2,2 миллиона евро. Столько же падает на карту травмированному Алану Дзагоеву. Роман Зобнин и Юрий Жирков в год зарабатывают по 2,4, Александр Самедов – 2,5 миллиона, а Артём Дзюба – 3,6 миллиона евро.

Напомним, на минувшей неделе брат Владимира Граната Константин признался в интервью «Комсомольской правде в Иркутске», что футболист поддерживает хорошие отношения со всеми своими родственниками и всегда готов им помочь. Однажды он сделал близким щедрые подарки.

- Когда Володя подписал контракт со «Спартаком», то собрал нас всех вместе и спросил: «Какие подарки вам подарить»? – рассказал Константин. – В итоге попросил у нас всех банковские карты и скинул каждому 500 тысяч рублей. Сказал: «Тратьте на что хотите!» Я, например, поменял машину. Вообще Володя очень хочет, чтобы мы все жили в достатке. Мама и папа железнодорожники, семья простая. Никогда не шиковали, но зато жили и живём мы все очень дружно. Нашим родителям Вова постоянно помогает.


Читать далее

Читайте также