футбол
3671

Брат Владимира Граната рассказал о жизни футболиста за пределами футбольного поля

На чемпионате мира за Владимира Граната болеют родственники в Москве и Улан-Удэ

Фото: irk.kp.ru

В Москве с триумфом для сборной команды России прошел матч открытия Чемпионата мира по футболу. Россияне разгромили сбоную Саудовской Аравии со счетом 5:0.

С одной стороны болельщикам из Бурятии радостно за игру сборной, с другой - немного обидно, что в победе не поучаствовал Владимир Гранат, воспитанник улан-удэнского футбола. По информации "КП-Иркутск" за него готовятся болеть несколько братьев и сестер. А вот старший брат Граната Константин на матчи попасть не сможет, первую игру смотрел в прямой трансляции из Улан-Удэ.

- Представляете, меня ни в какую не отпустили с работы! – восклицает Константин Гранат. - Верю, что наша сборная выйдет из группы, поэтому запланировал взять две недельки с 1 июля. А мне подписали только с 10 июля, когда 15-го уже финал. Уговоры, что хочу поддержать брата на домашнем чемпионате мира, не помогли.

Кстати, общаются братья практически каждый день, даже когда Владимир находится за границей на сборах, в основном в мессенджерах. Они очень близки, как и с остальными братьями и сестрами. Всего у родителей Владимира Граната семеро детей: пятеро сыновей и две дочери. Трое живут в Улан-Удэ, четверо, как и Владимир, - в Москве. Со всеми футболист в отличных отношениях и всегда готов помочь.

- Когда Володя подписал контракт со «Спартаком», он собрал нас всех вместе и спросил: «Какие подарки вам подарить»? – вспоминает Константин. - В итоге попросил у нас всех банковские карты и скинул каждому 500 тыс. рублей. Сказал: «Тратьте на что хотите!» Я, например, поменял машину. Вообще Володя очень хочет, чтобы мы все жили в достатке. Мама и папа железнодорожники, семья простая. Никогда не шиковали, но зато жили и живем мы все очень дружно. Нашим родителям Вова постоянно помогает.

Собирал всех близких вместе Владимир Гранат и весной этого года, после контрольного матча с Бразилией. Тогда семья футболиста в полном составе встретилась в его московском доме. Приезжает Константин к брату каждый отпуск и в Казань, где защитник сборной России сейчас играет за местный «Рубин». Перед этим специально изучает календарь игр, чтобы поддержать Владимира на стадионе.

- В Казани они с Федором Кудряшовым живут в одном подъезде, дружат семьями, - говорит Константин. - Однажды я был у него в гостях, и Федор заходил к Вове за солью. А когда брат играл в «Динамо», я привозил к ним на базу своих сыновей, и Володя тогда попросил всех игроков сфотаться с племянниками. Мои ребята были просто в восторге. Кстати, мой младший сын обожает футбол, в садике все уже поразбивал мячом. А когда видит дядю по телевизору, начинает кричать: «Вова, Вова!»

Не забывает Владимир Гранат и родной Улан-Удэ - каждый год приезжает на детский футбольный турнир. Да не с пустыми руками: дарит лучшим игрокам соревнований майки знаменитых игроков, с которыми обменивается по ходу сезона. Есть у защитника сборной России и еще одна страсть - автомобили.

- В Москве у него Porsche Cayenne и Chevrolet Camaro, - говорит Константин. - А когда приезжает в Улан-Удэ, берет мой Lexus «в аренду». Однажды поездил на нем дней 5 и улетел в Москву. А через неделю мне приходит целый ящик штрафов. Я звоню ему, говорю: «Вова, а где у нас улица Стартовая?» Он смеется: «Откуда я знаю? Я в 15 лет из Улан-Удэ уехал». – «Как не знаешь? Ты по ней 120 км/ч проехал…» Потом он мне еще присылал видео, как на сборах в Дубае они брали напрокат крутые тачки.

В матче Россия - Египет, который состоится 19 июня, Константин Гранат мечтает увидеть на поле противостояние своего брата и своего любимого игрока - египтянина Мохаммеда Салаха. Кто знает, может, у Владимира получится обменяться майками со звездой «Ливерпуля»? Надежды, в общем-то, есть.

- С Саудовской Аравией наши играли в атакующий футбол, а с Египтом и Уругваем могут сделать ставку на оборону, поэтому у Вовы есть шанс выйти на поле, - продолжает Константин Гранат. - Он говорит, что готов на все сто. Чем занимаются игроки в свободное время на сборах? Рубятся в хоккей на приставке. Однажды брат привозил мне из Америки хоккейный свитер Ильи Ковальчука, когда играл в НХЛ за «Нью-Джерси». А еще я коллекционирую футболки Володи со всех клубов, в которых он играл, и мечтаю, чтобы мой сын пошел по стопам своего дяди и стал футболистом. Для этого я даже готов переехать из Бурятии в Москву, чтобы отдать сына в хорошую секцию.

Автор: Комсомольская правда

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях