Полицейские нашли одного из компании молодых людей, которые тратили чужие деньги в магазинах Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские нашли одного из компании молодых людей, которые тратили чужие деньги в магазинах Улан-Удэ

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Им оказался 16-летний студент колледжа, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности

Около девяти вечера 14 июля трое молодых людей рассчитались чужой банковской картой в продуктовом магазине на улице Ставропольская в Улан-Удэ. Отметим, что всего им удалось совершить более десяти операций на сумму более девяти тысяч рублей.

Сейчас полицейские установили причастность к мошенничеству одного из них – 16-летнего жителя Тарбагатайского района. Как рассказал сам молодой человек, он нашел банковскую карту на парковке около магазина на улице Тулаева, где покупал семечки. По его словам, не сказав о находке друзьям, он вместе с ними зашел в продуктовую точку на улице Ставропольская и там потратил имеющиеся на карте деньги. Приятелям и продавцу он солгал, что карта принадлежит его матери, а многочисленные попытки снятия средств объяснил тем, что не помнит пин-код. 

- Отметим, что парень учится в колледже. В 2019 году он привлекался к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотиков, однако уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ. Ведется следствие, - сообщают в пресс-службе МВД Бурятии.


Читать далее

Читайте также