спасатели
739

В Бурятии эвакуировали 25-летнего иркутянина с сахарным диабетом

У него была слабость и непрекращающаяся рвота

фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Всё произошло ранним утром 19 июля. В единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило сообщение от женщины, находящейся на Соболиных озёрах на хребте Хамар-Дабан в Кабанском районе. Как выяснилось, у её спутника – 25-летнего жителя города Усолье-Сибирское, который болен сахарным диабетом, резко ухудшилось состояние.

В 7.00 на место отправились четыре сотрудника Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО). Из Выдрино они добрались на аэроглиссере «Пиранья» до слияния рек Снежная и Селенгинка, а после отправились пешком до озера Соболиное, где и обнаружили путешественников.

Спасатели сообщили, что турист находится в тяжёлом состоянии – у него была слабость и непрекращающаяся рвота. Транспортировка носилками из труднодоступной местности заняла бы много времени. Для скорейшей эвакуации иркутянина решили задействовать авиацию.

В 16.12 борт Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России забрал двух спасателей и врача дежурной смены с базы Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО.  А уже в 17.45 путешественников доставили в столицу Приангарья. В аэропорту молодго человека в тяжёлом передали врачам медицины катастроф, сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях