В пригороде Улан-Удэ на мужчину набросилась рысь
Главное Популярное Все

В пригороде Улан-Удэ на мужчину набросилась рысь

Фото: vk.com/anonim__o3

Животное изувечило ему руку и плечо

Накануне в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото, на котором изображён неизвестный мужчина с окровавленным плечом и повреждённой рукой. Автор снимка утверждает, что на него набросилась рысь. Судя по всему, пострадал и его питомец. Произошло всё возле пригородного села Сотниково.

- Напала рысь. 18 километров от Сотниково. Гуляли, собаке тоже не повезло, – написал он в комментарии к снимку.

Пост собрал 24 тысячи просмотров и с два десятка комментариев. Участники сообщества отмечают, что рысь на человека просто так не нападёт. «Скорее всего, бешеная. Обязательно нужны прививки, иначе – конец», – заявил один из «анонимовцев». Другие считают, что автор публикации привирает: «Для рыси вообще слабенько». Третьи им возразили: «Она тем и опасна, что никогда не предупреждает о нападении, прыгает с деревьев. Вес доходит до 80 килограммов».

В Бурприроднадзоре об этом инциденте ничего неизвестно. Отметим, в местных соцсетях время от времени выкладывают фото с рысями, которые выходят к людям. Минувшей осенью в одном из местных пабликов выложили видео с грациозной хищницей, которая прогуливалась на горе Чабан в заиграевском посёлке Челутай. На камеру её, судя по всему, запечатлели местные жители, оказавшиеся в тот момент поблизости. На кадрах видно, как зверь не спеша ходит туда-сюда и оглядывается по сторонам.

Позже появились слухи, что животное убили. Но, как выяснилось, это была совсем другая рысь – не взрослая особь, что засняли на видео, а детёныш.


Читать далее