«Это вообще не та рысь»: Убитое животное не было тем, что вышло к людям
Главное Популярное Все
Войти

«Это вообще не та рысь»: Убитое животное не было тем, что вышло к людям

Скриншот с instagram.com/chelutai3km/

К шокирующей расправе над диким зверем могли быть причастны собаки

На минувшей неделе в паблике «chelutai3km» в Instagram появилось видео с рысью. Грациозная хищница прогуливалась на горе Чабан в заиграевском посёлке Челутай. На камеру её запечатлели местные жители, оказавшиеся в тот момент поблизости.

Читайте также

В Бурятии вышедшая к людям рысь не захотела позировать на камеру

Все попытки привлечь её внимание потерпели крах

На кадрах видно, как зверь не спеша ходит туда-сюда и оглядывается по сторонам. Девушка, снимавшая рысь, периодически говорит «кис-кис-кис», чтобы та посмотрела в камеру. Тут же – две собаки. Одна громко лает на неожиданную гостью, другая просто бегает рядом. Большая кошка была настроена вполне дружелюбно – правда, на кого не обращала внимания.

На днях на официальной страничке районной газеты «Вперёд» во «ВКонтакте» появилось сообщение об убийстве той самой рыси, которая появилась в окрестностях Челутая.

Читайте также

В Бурятии убили вышедшую к людям рысь

Расправа над животным шокировала жителей республики

Вчера же, 21 октября, газета «Вперед» опровергла эту информацию. Журналисты связались с начальником Заиграевского филиала БУ ветеринарии Кириллом Бугатовым, который сообщил, что на место происшествия в Челутай выехали специалисты.

- Мы выезжаем на место, чтобы убедиться, так ли это на самом деле. Труп животного заберем и передадим на экспертизу в Улан-Удэ. Там определят, болела ли рысь бешенством, - сказал ветеринар.

В Бурприроднадзоре журналистам рассказали, что сообщение о гибели рыси поступило 20 октября в 8:30 часов. Жители рассказали, что рысь заскочила в подворье, где ее задавили собаки.

- Специалисты выехали на место, будут проводиться необходимые экспертизы, и на данный момент мы не можем сказать, причастен ли человек к гибели животного, - объяснил Михаил Климентьев, заместитель руководителя Бурприроднадзора. - Скорее всего – это вообще не та рысь, что засняли ранее на видео, так как погибшее животное больше похоже на детеныша, а на видео - взрослая особь. Рысь не находится в Красной книге Бурятии, однако, если выяснится, что животное убил человек, его привлекут к административной ответственности. Данное животное относится к лимитированным видам пушных охотничьих ресурсов.


Читать далее