Житель Улан-Удэ в пьяном угаре швырнул о тумбочку двухлетнего сына
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ в пьяном угаре швырнул о тумбочку двухлетнего сына

Тумба на месте происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Жена вместе с малышом сбежала от него через балкон

Всё произошло в столице Бурятии в минувшую пятницу, 10 июля. В детскую республиканскую клиническую больницу привезли двухлетнего мальчика с множественными ранами головы. Как выяснилось, ребёнка покалечил собственный отец. 33-летний мужчина вместе с возлюбленной и малолетним сыном проживал в 111 микрорайоне Улан-Удэ. Он весь день употреблял алкоголь, а вечером, когда сожительница задремала на диване, вышел из себя из-за плача малыша.

Пьяный отец схватил кроху за одежду и с силой швырнул в сторону тумбочки. Мальчик пролетел около двух метров и разбил голову, ударившись о стеклянную дверцу, а после упал на пол. Мать проснулась от шума, подхватила малыша и укрыла его от разбушевавшегося улан-удэнца, который пытался вырвать его, сыпля угрозами. Затем, испугавшись, что крики сожительницы услышат соседи, он успокоился, какое-то время ещё выпивал и уснул.

Женщина быстро обработала раны сыну, через балкон на втором этаже спустилась вниз, пришла к соседям и уже от них позвонила в полицию и «скорую». Злоумышленника задержали на месте происшествия, а ребёнку оказали необходимую помощь.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту  «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Покушение на убийство малолетнего»). На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

- По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также