В МЧС по Бурятии озвучили предварительные причины страшного пожара, в котором пострадали дети - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В МЧС по Бурятии озвучили предварительные причины страшного пожара, в котором пострадали дети

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Дом мог загореться из-за неисправной электропроводки, неосторожного обращения с огнем или детской шалости

Утром 10 июля на станции Дивизионная в Улан-Удэ загорелся жилой дом.

К счастью, недалеко от места происшествия находились военнослужащие 75-й бригады связи, которые грузили военную технику. Заметив возгорание, майор Денис Надькин вместе с 11 подчиненными бросился на помощь. Им удалость вытащить из огня троих детей. Военные сообщили подоспевшим пожарным, что в горящем доме находится маленькая девочка.  Из огня четвертого ребенка уже вынесли огнеборцы. Мать, со слов местных жителей, эвакуировалась самостоятельно. Ее и детей доставили в больницу.

- Пожар ликвидирован на общей площади 70 кв. м. Всего в тушении пожара принимали участие 17 человек личного состава, 4 единицы техники, был задействован пожарный поезд, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по РБ Владислав Буянов.

В настоящее время на месте работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС. Начальник отдела административной практики и дознания УНДПР ГУ МЧС России по РБ Евгений Попов назвал три возможные причины возгорания.

- Рассматриваются три версии пожара – неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем и детская шалость, - пояснил он.


Читать далее

Читайте также