кража
359

Приятель мужа оставил жительницу Улан-Удэ без телефона

Он помогал искать потерянный гаджет, а когда нашел его, забрал себе

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Жительница Улан-Удэ 1 июля обратилась в дежурную часть УМВД России по Улан-Удэ с заявлением о краже. Она сообщила, что ночью из ее дома был похищен телефон стоимостью 18 тысяч рублей. 

Выяснилось, что она вместе с сожителем и его другом отдыхали на даче. Они распивали спиртное в беседке, а наутро женщина кинулась искать свой телефон. Поиски результата не дали. 

Однако сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД установили, что к краже причастен друг хозяина дачи – 28-летний жителя Иволгинского района. Кстати, мужчины дружат уже около семи лет. 

Товарищ помогал с поисками мобильного. Но когда собрался уходить домой, то заметил устройство на улице около крыльца. Гаджет он похитил и продал за бесценок на одном из рынков города. 

- Подозреваемый работает вахтовым методом, ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Свою вину он признал и пообещал возместить причиненный ущерб. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях