В Бурятии бывшие зэки убили топором работника фермы
Главное Популярное Все

В Бурятии бывшие зэки убили топором работника фермы

Фото: pixabay.com

Они украли два телефона, двух баранов, инструменты, а затем угнали грузовик

Ранним утром 4 июля на животноводческой стоянке, которая находится в пяти километрах от села Кусоты в Мухоршибирском районе Бурятии, обнаружили труп пожилого мужчины. Убитым оказался работник фермы, которого забили топором его напарники – мужчины 26 и 32 лет. Отметим, что проработать на ферме им было суждено около 10 дней.

По данным СУ СКР по Бурятии, до совершения преступления, они вместе отбывали наказание в одном из исправительных учреждений. В начале лета старые знакомые встретились в Улан-Удэ и начали вместе бродяжничать, перебиваясь мелкими заработками. 22 июня они познакомились с фермером, который пригласил их работать на свою животноводческую стоянку возле улуса Кусоты, где уже жил пожилой работник. Сам же хозяин регулярно приезжал проверять хозяйство.

- 3 июля в вечернее время новые работники стали употреблять спиртное, которое выпросили у фермера, ездившего за продуктами. Выпитого алкоголя им показалось мало. Тогда они решили похитить с фермы скот, продать его в ближайшей деревне и продолжить возлияния. Старого работника, спавшего в доме, чтобы не помешал совершить хищение, бывшие заключенные решили оглушить топором. Однако от ударов обухом, нанесенных одним из злоумышленников по голове своей жертвы, потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщают подробности ЧП в пресс-службе Следкома.

По данным МВД, удар был не один – пожилого работника фермы, после того как он встал, стукнули еще несколько раз. Эти травмы оказались несовместимы с жизнью. Недолго думая, двое друзей вытащили у мертвого мужчины два телефона, после чего уложили в грузовик, стоявший на ферме, двух баранов, инструменты и другое имущество.

С похищенными вещами на автомобиле они скрылись со стоянки и направились в сторону Улан-Удэ. По пути в город у автомобиля заглох двигатель, поэтому беглецы вынуждены были оставить машину и дальше идти с частью вещей пешком. Вскоре сотрудники уголовного розыска полиции нашли брошенный грузовик. Через некоторое время преступников поймали на берегу Селенги, в пяти километрах от автомашины, которую они бросили неподалеку от села Саратовка. У них изъяты строительные инструменты и два сотовых телефона.

Мухоршибирским МСО СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.


Читать далее