Памятник Эржене Будаевой предложили установить в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Памятник Эржене Будаевой предложили установить в центре Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Такое предложение выдвинул бывший главный архитектор города, его поддержала председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых

О том, что в Улан-Удэ появится памятник основателю общественного движения инвалидов Бурятии Эржене Будаевой стало известно накануне. Об этом нашим коллегам из телекомпании АТВ сообщила председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

Председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых поделилась на своей странице в Facebook итогами встречи с разработчиками концепции обустройства центра города. Речь на ней зашла о выборе места для устройства памятника Эржене Будаевой. 

Бывший главный архитектор Улан-Удэ Павел Зильберман выдвинул идею установить первый в России монумент, посвященный человеку с ограниченными возможностями, на Сиреневой аллее на улице Ранжурова. Рядом находится здание БГУ, где училась известная общественница.   

- Место просто супер! Центр города! К тому же, это было бы воспитательным моментом для студентов. Ведь мы всю свою деятельность занимались воспитанием молодого поколения с точки зрения принятия людей с инвалидность и понимания, - пишет Галина Горбатых.

Памятник должен быть собирательным образом, уверена общественница. Она предлагает посвятить его людям, которые отдали много сил, чтобы включить людей с инвалидностью в общественную жизнь.

- Наверное это не просто воплотить, но это должен быть человек с одной стороны на ногах, а с другой на коляске. И это все единое. Ведь наша жизнь, это тонкая грань межу здоровой жизнью и инвалидностью. И Эржена ходила когда-то на своих ногах, но волей случая села на коляску. И мы все единое целое, мы граждане своей страны, мы жители одной планеты, - делится Галина Горбатых.


Читать далее

Читайте также