Памятник Эржене Будаевой появится в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Памятник Эржене Будаевой появится в Улан-Удэ

Фото: соцсети

Это будет первый в России монумент, посвящённый человеку с ограниченными возможностями

В Улан-Удэ установят памятник основателю общественного движения инвалидов Бурятии Эржене Будаевой. Он станет первым в России монументом, посвящённым человеку с ограниченными возможностями. Ранее свой вариант эскиза предлагал известный скульптор Баир Сундупов. Однако много идей есть и у друзей Эржены Будаевой. В их числе – председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

- Вокруг неё всегда бурлила жизнь. Это обязательно должно отразиться в памятнике. Я очень хочу, чтобы это была коляска. Вокруг неё обязательно должна быть какая-то движуха, цветы, какая-то площадка для активности малышей. То есть это не просто какая-то статичная фигура, – рассказала Будашкаева телекомпании АТВ.

Эржена Будаева передвигалась с помощью инвалидной коляски почти 30 лет. Но это не помешало ей активно помогать людям с ограниченными возможностями. Известная общественница не давала им остаться один на один со своей бедой.

В ближайшее время власти объявят конкурс на лучший эскиз памятника. После того, как назовут имя победителя, определится и место, где его установят, передаёт «Первое Альтернативное».


Читать далее