В Бурятии у голосующих по Конституции фиксируют странную температуру
Главное Популярное Все

В Бурятии у голосующих по Конституции фиксируют странную температуру

Фото: Евгений Коноплёв

У некоторых жителей республики она составила всего 32 градуса

В республике вовсю идёт досрочное голосование по поправкам в Основной закон. В эти дни сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии совместно с членами и экспертами ассоциации «Независимый общественный мониторинг» посещает избирательные участки. За четыре дня проверили более ста из них – в Улан-Удэ, Кабанском, Заиграевском и Прибайкальском районах.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, помещения, предназначенные для голосования, расположены на первых этажах зданий. У большинства есть отдельный вход и выход. Приходящим на участки людям выдают индивидуальные ручки, перчатки, медицинские маски и обрабатывают руки антисептиком. А полы, по словам членов УИК, обрабатывают дезинфицирующими средствами каждые два часа. 

Кроме того, жителям республики измеряют температуру бесконтактным способом. И вот здесь есть кое-какие странности – у некоторых она составляет 32 градуса. А в целом колеблется от 32 до 37.

Всего с начала досрочного голосования на «горячую линию» уполномоченного поступило девять звонков. Один человек сообщил, что плебисцит устроили прямо во дворе дома – там даже разместили соответствующее объявление. В избиркоме, в свою очередь, пояснили, что это объявление «не соответствует установленной форме» и «не содержит данных УИК соответствующего избирательного участка». Людей интересует и информация о том, как можно проголосовать на дому и есть ли возможность сделать это не на своём участке. Предложения граждан либо жалобы на ограничение их прав при проведении общероссийского голосования пока не поступали.


Читать далее