нападение
1032

Улан-удэнец и иркутянин, расстрелявшие человека из «травмата», пытались обжаловать приговор

Они заявили, что не имеют никакого отношения к нападению

Фото: russianstock.ru

Всё произошло ещё в апреле 2016 года. Тогда житель бурятской столицы и соседнего Иркутска на одной из улиц Улан-Удэ напали на двух молодых людей. С собой у них был травматический пистолет. Злоумышленники применили оружие и похитили у одной из своих жертв сумку с двумя миллионами рублей, причинив тяжкий вред его здоровью. Во время расследования уголовного дела один из преступников избил потерпевшего и, угрожая убийством, требовал изменить показания по уголовному делу в свою пользу.

В январе улан-удэнец и иркутянин предстали перед судом. Им дали девять и десять лет и 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Однако те не согласились с приговором и решили его обжаловать

- Приведённые ими доводы о непричастности к содеянному и оправдании опровергнуты в суде апелляционной инстанции представителем прокуратуры республики. Приговор в части квалификации преступных действий и назначенного виновным наказания оставлен без изменения, а их жалобы – без удовлетворения, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях