В Бурятии растёт число заражённых COVID-19 от очага в вахтовом посёлке
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии растёт число заражённых COVID-19 от очага в вахтовом посёлке

фото: pixabay.com

За сутки его выявили ещё у двоих человек

Всего в Бурятии, по последним данным, зарегистрировано 2857 лабораторно подтверждённый случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 26 жителей республики (2831+26).

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, двое из этих 26 человек – вахтовики из муйского посёлка Иракинда, где несколько недель назад произошла вспышка COVID-19. Ещё у двоих инфекцию нашли при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

С начала пандемии скончалось двадцать человек. Накануне из жизни ушёл 62-летний мужчина, лежавший с 24 июня в Тункинской центральной районной больнице.

- 26 июня в инфекционном отделении ЦРБ умер пациент с  тяжёлой формой новой коронавирусной инфекции и двусторонней пневмонией. Он был  госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии. Имел сопутствующие заболевания – последствия инсульта, симптоматическую эпилепсию, гипертоническую болезнь третьей степени, ожирение третьей степени и инвалидность первой группы, – сообщили ранее в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

 


Читать далее

Читайте также