Коронавирус
1369
2

Коронавирус в Бурятии унёс двадцатую человеческую жизнь

Умерший 62-летний мужчина страдал эпилепсией, гипертонией и ожирением

фото: pixabay.com

На утро 27 июня в Бурятии зарегистрировано 2857 лабораторно подтверждённый случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 26 человек (2831+26). Среди инфицированных 1581 – из Улан-Удэ.

Из этих 2857 победить COVID-19 удалось 2000 – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 43 человека. С начала пандемии скончалось уже двадцать.

- 26 июня в инфекционном отделении Тункинской центральной районной больницы умер пациент 62 лет с тяжёлой формой новой коронавирусной инфекции и двусторонней пневмонией. Он находился на лечении в ЦРБ с 24 июня. Был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии. Имел сопутствующие заболевания –  последствия инсульта, симптоматическую эпилепсию, гипертоническую болезнь третьей степени, ожирение третьей степени и инвалидность первой группы, – сообщили в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах сейчас находятся 514 жителей республики с подтверждённым COVID-19, включая 29 детей. А 323 человека – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1237  (накануне было 1420). В реанимации инфекционной больницы находятся восемь тяжёлых взрослых пациентов. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых пятеро и трое из них на искусственной вентиляции лёгких. В стационаре на Пирогова в реанимации шесть пациентов. Ни один не подключен к аппарату ИВЛ.

В пяти коронавирусных обсерваторах лежат 38 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 741 с лишним тысячу квадратных метров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях