Спасатели Бурятии эвакуировали мужчину с ножевым ранением «на открытом воздухе»
Главное Популярное Все
Войти

Спасатели Бурятии эвакуировали мужчину с ножевым ранением «на открытом воздухе»

Фото: пресс-служба территориального центра медицины катастроф Бурятии

Пострадавший находился в лесу, что потребовало «зависания» вертолета

В Бурятии 19 июня около 22 часов оперативному дежурному территориального центра медицина катастроф поступило сообщение, что в Муйском районе в местности Галюбэ находится мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов.

После установления точных координат местонахождения пострадавшего, 20 июня в четыре утра был направлен борт санитарной авиации, вертолет Ми-8 «АК СКОЛ» с медицинским модулем, с авиамедицинской бригадой в составе врача-реаниматолога и фельдшера. По прибытию спасателей, медицинская эвакуация пациента происходила «на открытом воздухе» в связи с ограничением посадочной площадки в лесном массиве, что потребовало «зависания» вертолета.

- В ходе медицинской эвакуации пациенту проведен весь комплекс лечебных мероприятий, направленных на подготовку к экстренному оперативному вмешательству. Пациент был доставлен в г. Северобайкальск в ЧУЗ «РЖД Медицина», где ему была проведена операция. 23 июня после стабилизации состояния пациента, бортом санитарной авиации мужчина был доставлен в республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко Улан-Удэ для дальнейшего лечения, - сообщает пресс-служба территориального центра медицины катастроф Бурятии.


Читать далее