«Просто кошмар»: Депутат Госдумы раскритиковал идею дать наставника Бардалееву
Главное Популярное Все
Войти

«Просто кошмар»: Депутат Госдумы раскритиковал идею дать наставника Бардалееву

Фото: chita.ru

Он заявил, что правительство Забайкалья превращается в пародию на само себя

Накануне СМИ узнали, что экс-замминистра экономики Бурятии Александр Бардалеев, который в апреле стал вице-премьером Забайкалья, обзавёлся наставником. Это его коллега Андрей Кефер, который курирует в краевом правительстве тарифы, закупки и финансы.

Как сообщило ИА «Чита.ру» со ссылкой на собственные источники, Кефер должен развить у Бардалеева умение своевременно и качественно исполнять свои обязанности. А ещё – объяснить ему направления и цели деятельности регионального правительства. По словам собеседника издания, такое решение принял губернатор Александр Осипов.

Читайте также

Экс-главе Минэка Бурятии подобрали наставника в Забайкалье

В карьере Александра Бардалеева случился неожиданный поворот

Источник агентства также уточнил, что Кефер должен ежемесячно информировать Осипова о работе с подопечным. За исполнение дополнительных функций ему сделали надбавку к зарплате.

Сам Бардалеев отказался отвечать «Чита.Ру» о целях наставничества, переадресовав вопрос своему помощнику Дарье Юринской. Она также воздержалась от комментариев, отметив, что эта информация относится к разряду внутренней, кадровой документации, поэтому считается закрытой и не подлежит разглашению.

Тем временем депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков заявил, что ему от таких новостей «совсем не смешно». Парламентарий высказался по этому поводу на своей страничке в Facebook.

- Правительство региона превращается в какую-то пародию на само себя? Я думаю, если бы год назад людям рассказали, что этим закончится «кадровый призыв», никто бы не поверил, – отметил он. – Министры нынче как мальчики для битья – год лупят и унижают прилюдно, а потом указывают на дверь. Такой текучки кадров никогда не было. Кадровые решения не поддаются уже логическому объяснению. Кадровая система развалена. Какие нацпроекты и прорывы могут быть в такой ситуации?

Затем народный избранник предложил отойти от риторических вопросов и посмотреть на ситуацию с точки зрения закона о госслужбе и Трудового Кодекса.

- «Наставничество» по российскому законодательству применимо к работникам, принятым на испытательный срок, проходящим стажировку или производственную практику. Что из этого применимо к должности заместителя председателя правительства Забайкальского края? – поинтересовался он. – Кроме того, не далее двух месяцев назад депутаты Заксобрания, утверждая (Бардалеева) в должности вице-премьера, согласились стало быть с его квалификацией. Получается, что их как минимум ввели в заблуждение?

Волков обратил внимание на то, что при прохождении стажировки Александр Бардалеев «должен принимать управленческие решения, которые в условиях карантина имеют критическое значение для экономики края».

- А если стажёр ошибётся, кто будет нести ответственность? Можно ещё рассуждать, в какое время, помимо исполнения своих должностных обязанностей, наставник – а это тоже вице-премьер – будет учить стажёра? И доплата за наставничество будет в рамках фонда оплаты труда или потребует увеличения бюджета? Но всё это пустое, ибо сама новость – если это правда – просто кошмар, – заключил «госдумовец».


Читать далее

Читайте также