Экс-главе Минэка Бурятии подобрали наставника в Забайкалье
Главное Популярное Все
Войти

Экс-главе Минэка Бурятии подобрали наставника в Забайкалье

Фото: 75.ru

В карьере Александра Бардалеева случился неожиданный поворот

Александр Бардалеев, который минувшей осенью возглавил министерство экономики Забайкалья, а в апреле стал вице-премьером региона, обзавёлся наставником. Это его коллега Андрей Кефер, который курирует в краевом правительстве тарифы, закупки и финансы.

Как сообщает ИА «Чита.ру» со ссылкой на собственные источники, Кефер должен развить у Бардалеева умение своевременно и качественно исполнять свои обязанности. А ещё – объяснить ему направления и цели деятельности регионального правительства. По словам собеседника издания, такое решение принял губернатор Александр Осипов.

Источник агентства также уточнил, что Кефер должен ежемесячно информировать Осипова о работе с подопечным. За исполнение дополнительных функций ему сделали надбавку к зарплате.

Александр Бардалеев отказался отвечать «Чита.Ру» о целях наставничества, переадресовав вопрос своему помощнику Дарье Юринской. Она также воздержалась от комментариев, отметив, что эта информация относится к разряду внутренней, кадровой документации, поэтому считается закрытой и не подлежит разглашению.

Напомним, Бардаеев, который ранее руководил Минэкономики Бурятии, покинул его минувшим летом, написав заявление «по собственному». А осенью бывший глава ведомства получил аналогичную должность в Забайкалье. Его представил на оперативном совещании 21 октября губернатор Александр Осипов. Последний отметил, что новому министру важно наладить эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона.

Несколько дней спустя Александр Бардалеев принял участие во встрече предпринимателей с краевыми властями и Агентством стратегических инициатив (АСИ). На ней глава Минэка Забкрая заявил, что оценивать себя собирается по уровню миграции молодёжи из региона. По мнению руководителя ведомства, в регионе есть проблема с её оттоком – так же, как на всём Дальнем Востоке.


Читать далее

Читайте также